Anselmi Capitel Foscarino 2016
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Anselmi Capitel Foscarino 2016
Giallo paglierino.Naso con ampi sentori di albicocche e frutta tropicale, sambuco, lavanda, camomilla e sfumature minerali. Elegante e di struttura al palato, chiusura ben bilanciata e finale persistente.
Giallo paglierino.Naso con ampi sentori di albicocche e frutta tropicale, sambuco, lavanda, camomilla e sfumature minerali. Elegante e di struttura al palato, chiusura ben bilanciata e finale persistente.
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Anselmi Capitel Foscarino 2016
Giallo paglierino.Naso con ampi sentori di albicocche e frutta tropicale, sambuco, lavanda, camomilla e sfumature minerali. Elegante e di struttura al palato, chiusura ben bilanciata e finale persistente.
TipologiaBianco fermo
ASPETTI ORGANOLETTICI
Colore Giallo paglierino.
Note olfattive - Profumi Naso con ampi sentori di albicocche e frutta tropicale, sambuco, lavanda, camomilla e sfumature minerali.
Note gustative Elegante e di struttura al palato, chiusura ben bilanciata e finale persistente.
Giallo paglierino.Naso con ampi sentori di albicocche e frutta tropicale, sambuco, lavanda, camomilla e sfumature minerali. Elegante e di struttura al palato, chiusura ben bilanciata e finale persistente.
TipologiaBianco fermo
ClassificazioneIGT Veneto
RegioneVeneto
CantinaAnselmi
Vitigno10% Chardonnay, 90% Garganega
CARATTERISTICHE
- Nome Anselmi Capitel Foscarino 2016
- Tipologia Bianco fermo
- ClassificazioneIGT Veneto
- Anno 2016
- Formato 0,75 l Standard
- NazioneItalia
- Regione Veneto
- Vitigni 10% Chardonnay, 90% Garganega
- Ubicazione Area di Soave in cima alla collina Foscarino. Altitudine: 350 m s.l.m. Esposizione: sud.
- Composizione del terreno Il terreno è, di origine vulcanica (tufo vulcanico) completamente inerbito.
- Sistema di allevamento Cordone speronato
- Resa per ettaro 45 hl
- Vendemmia La vendemmia avviene manualmente tramite una scrupolosa selezione dei grappoli più, sani e maturi raccolti in piccole casse. La raccolta avviene in diversi periodi, una nel mese di Settembre e due nel mese di Ottobre.
- Vinificazione La vinificazione avviene attraverso le seguenti fasi: diraspatura, macerazione a freddo del mosto con gli acini, pressatura soffice pneumatica, decantazione del mosto ottenuto e fermentazione alla temperatura di 16°, C.
- Affinamento Maturazione per 6 mesi in acciaio sui lieviti naturali senza travaso , a bassa temperatura con "batonnage". L'affinamento avviene in bottiglia per 6 mesi.
- Grado alcolico 13,50% in volume
- Produzione annata 60.000 bottiglie
ASPETTI ORGANOLETTICI
Colore Giallo paglierino.
Note olfattive - Profumi Naso con ampi sentori di albicocche e frutta tropicale, sambuco, lavanda, camomilla e sfumature minerali.
Note gustative Elegante e di struttura al palato, chiusura ben bilanciata e finale persistente.
Temperatura12°,-14°,
Abbinamenti Pesce
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