Cavicchioli Vigna Del Cristo Lambrusco Di Sorbara 2016
  • Cavicchioli Vigna Del Cristo Lambrusco Di Sorbara 2016

Cavicchioli Vigna Del Cristo Lambrusco Di Sorbara 2016

9,15 €
Tasse incluse
Cavicchioli Vigna del Cristo Lambrusco di Sorbara 2016
Si caratterizza per la spuma evanescente di colore rosa chiaro ed il perlage fine e persistente. Ha colore rosso rubino chiaro con riflessi violacei, profumo ampio ed intenso di fiori (viola) e frutti rossi, gusto secco pieno con aroma fruttato ed un piacevole retrogusto leggermente acidulo.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Cavicchioli Vigna del Cristo Lambrusco di Sorbara 2016
Si caratterizza per la spuma evanescente di colore rosa chiaro ed il perlage fine e persistente. Ha colore rosso rubino chiaro con riflessi violacei, profumo ampio ed intenso di fiori (viola) e frutti rossi, gusto secco pieno con aroma fruttato ed un piacevole retrogusto leggermente acidulo.

TipologiaTipologia Rosso frizzante secco

TipologiaClassificazione DOC Lambrusco di Sorbara

TipologiaRegioneEmilia-Romagna

TipologiaCantina Cavicchioli

TipologiaVitigno 100% Lambrusco di Sorbara

CARATTERISTICHE

  • Nome Cavicchioli Vigna del Cristo Lambrusco di Sorbara 2016
  • Tipologia Rosso frizzante secco
  • ClassificazioneDOC Lambrusco di Sorbara
  • Anno 2016
  • Formato 0,75 l Standard
  • NazioneItalia
  • Regione Emilia-Romagna
  • Vitigni 100% Lambrusco di Sorbara
  • Ubicazione Nel comprensorio di Sorbara a Cristo località, a 200 metri dagli argini del fiume Secchia e a 20 chilometri a nord di Modena.
  • Composizione del terreno Sciolto, sabbioso, fertile.
  • Sistema di allevamento Doppia cortina. Potatura: cordone speronato.
  • Vendemmia Fine Settembre, primi di Ottobre.
  • Vinificazione Le uve raccolte manualmente vengono subito diraspate e macerate in piccole vasche a bassa temperatura. Dopo alcuni giorni si svina il mosto limpido.
  • Affinamento Con l’,aggiunta di lieviti selezionati.
  • Grado alcolico 11,00% in volume
  • Abbinamento Ottimo abbinato ai piatti tipici della tradizione emiliana (erbazzone, parmigiano reggiano, salumi, bolliti, crescentine, tigelle)ma anche primi piatti e carni rosse in genere.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Perlage Fine e persistente.
Colore Rosso Rubino chiaro con riflessi violacei.
Note olfattive - Profumi Ampio e intenso, con spiccata nota di viola.
Note gustative Secco e pieno, con aromi di frutta rossa.

Temperatura10°,- 12°, C.
Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina e formaggi

Cavicchioli
10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)