La Mancina Pignoletto Frizzante 2016
8,02 €
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La Mancina Pignoletto Frizzante 2016
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La Mancina Pignoletto Frizzante 2016
Tipologia Bianco spumante metodo charmat
Colore Giallo paglierino brillante
Note olfattive - Profumi Aroma delicato, leggermente aromatico, fruttato.
Note gustative Armonico, franco, leggermente aromatico con retrogusto tipico, gradevolmente frizzante.
Tipologia Bianco spumante metodo charmat
ClassificazioneDOC Colli Bolognesi Pignoletto Frizzante
Regione Emilia-Romagna
Cantina La Mancina
Vitigno 100% Pignoletto
CARATTERISTICHE
- Nome La Mancina Pignoletto Frizzante 2016
- Tipologia Bianco spumante metodo charmat
- ClassificazioneDOC Colli Bolognesi Pignoletto Frizzante
- Anno 2016
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Emilia-Romagna
- Vitigni 100% Pignoletto
- Ubicazione Loc. Montebudello - Monteveglio (BO)
- Clima Altitudine: 250 m. s.l.m.
- Composizione del terreno Collinare calcareo-argilloso.
- Sistema di allevamento Guyot
- N. piante per ettaro 4000 ceppi/ettaro
- Resa per ettaro 70 q/ettaro
- Vendemmia Inizio Settembre (vendemmia manuale).
- Vinificazione Pressatura soffice delle uve, vinificazione in tini d'acciaio inox a temperatura controllata.
- Affinamento Metodo Charmat, con permanenza sui lieviti per 2 mesi.
- Grado alcolico 12,50% in volume
- Produzione annata 60.000 bottiglie
- Abbinamento Gradevole come aperitivo, indicato con antipasti e salumi, carni bianche e pesce, è, comunque da considerarsi vino da tutto pasto.
Colore Giallo paglierino brillante
Note olfattive - Profumi Aroma delicato, leggermente aromatico, fruttato.
Note gustative Armonico, franco, leggermente aromatico con retrogusto tipico, gradevolmente frizzante.
Temperatura06°,- 08°, C.
Abbinamenti Antipasti, pesce e crostacei
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