Lo Sparviere Franciacorta Cuvee 7 Brut

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Lo Sparviere Franciacorta Cuvee 7 Brut
È, l’,ultimo nato al Lo Sparviere, da sole uve Chardonnay coniuga il rigore e la mineralità, di terreni calcareo-argillosi con l’,esuberanza floreale e la morbidezza di suoli morenici. Ha un sorso fruttato e sapido, capace di essere immediatamente apprezzato. Produzione annua circa 60.000 bottiglie, affinamento minimo sui lieviti 30 mesi.
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Lo Sparviere Franciacorta Cuvee 7 Brut
È, l’,ultimo nato al Lo Sparviere, da sole uve Chardonnay coniuga il rigore e la mineralità, di terreni calcareo-argillosi con l’,esuberanza floreale e la morbidezza di suoli morenici. Ha un sorso fruttato e sapido, capace di essere immediatamente apprezzato. Produzione annua circa 60.000 bottiglie, affinamento minimo sui lieviti 30 mesi.

PerlageFitto, fine e persistente e spuma densa.
Colore Giallo paglierino brillante con riflessi dorati.
Profumo Caratteristico con note di mieli chiari, frutta matura, tra cui pesca gialla e sfumature burrose tipiche del vitigno Chardonnay, frutta secca bianca, soprattutto mandorla, e riconoscimenti di crosta di pane.
Sapore Sapido, fresco e minerale, bilanciato nell’,espressione, rimano lungo pur esprimendo una morbidezza nella struttura che si percepisce nettamente.

Caratteristiche

Nome Lo Sparviere Franciacorta Cuvee 7 Brut
Tipologia Bianco spumante metodo classico brut
Classificazione DOCG Franciacorta Brut
Formato 0,75 l Standard
Nazione Italia
Regione Lombardia
Vitigni 100% Chardonnay
Ubicazione Sud-ovest in leggera pendenza, nel comune di Provaglio d’,Iseo a 200 metri s.l.m
Composizione del terreno Il suolo di natura calcarea si presenta argilloso e limoso dal colore rosso.
Resa per ettaro 80 q
Vendemmia Manuale con rigorosa cernita dell’,uva in vigna. Epoca di raccolta: tra l’,ultima decade di Agosto e la prima di Settembre.
Temperatura di fermentazione 16°, C
Vinificazione Dalla vigna le cassettine di chardonnay vengono poste in cella frigo per una notte. I grappoli interi vengono quindi spremuti con una resa del 60 %. Il mosto fiore riposa per 24 ore a bassa temperatura favorendo un illimpidimento naturale ed una lisi degli aromi varietali. La fermentazione è, condotta in maniera lenta a 16°,C per trattenere tutti i profumi.
Affinamento La maturazione del vino base sui lieviti dura circa 7 mesi in vasche di acciaio inox ed il tiraggio per la presa di spuma si fa nel mese di maggio.
Grado alcolico 12,50% in volume
Acidità, totale 6,00 gr/L
PH 3,15
Zuccheri residui 9,00 gr/L
Produzione annata 60.000 bottiglie
Abbinamento Perfetto all’,aperitivo con sfogliatine alle verdure e tartine al salmone marinato, predilige antipasti delicati, soprattutto di pesce, caldi e freddi. Si accompagna anche a primi piatti leggeri, risotti ai frutti di mare e tortelli di magro.
Da provare con formaggi di capra di media stagionatura.

Servire a: 06 - 08°,C.
Longevità,: 05 - 10 anni
Abbinamento: Pasta - Pesce - Formaggi
Lo Sparviere
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