Mandrarossa Cartagho 2014
Si presenta alla vista con un color rosso intenso con riflessi tendenti al porpora. Al naso si percepiscono sensazioni olfattive profonde ed eleganti di liquirizia, prugne e legno. In bocca è, pieno ed equilibrato, sorretto da tannini dolci e fini.
Tipologia Rosso fermo
ClassificazioneIGT Sicilia
Regione Sicilia
Cantina Mandrarossa (Settesoli)
Vitigno 100% Nero d'Avola
CARATTERISTICHE
- Nome Mandrarossa Cartagho 2014
- Tipologia Rosso fermo
- Classificazione IGT Sicilia
- Anno 2014
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Sicilia
- Vitigni 100% Nero d'Avola
- Ubicazione Sud-ovest della Sicilia - Menfi (Agrigento) ad un'altitudine di 150 m s.l.m e un'esposizione sud - sud-ovest
- Clima Inverno mite, primavere ed estate caldo e asciutto.
- Composizione del terreno Terreno a medio impasto sabbioso.
- N. piante per ettaro 4.000
- Resa per ettaro 95 quitali
- Vendemmia Manuale/meccanica.
- Vinificazione Vinificazione in rosso, macerazione delle uve per 8-10 giorni a 25°,C.
- Affinamento Matura 12 mesi in barriques. Affina per 4 mesi in bottiglia.
- Grado alcolico 14,00% in volume
- Abbinamento Si abbina a piatti di carne rossa al forno o brasati, cacciagione, selvaggine e formaggi di lunga stagionatura.
ASPETTI ORGANOLETTICI
Colore Rosso intenso con riflessi tendenti al porpora.
Note olfattive - Profumi Sensazioni olfattive profonde ed eleganti di liquirizia, prugne e legno.
Note gustative Pieno ed equilibrato, sorretto da tannini dolci e fini. Temperatura18°,-20°, C.
Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina e formaggi