Mandrarossa Cavadiserpe 2016
Contrada che ha mantenuto una natura brada, ricca di terreni calcarei che riflettono la luce del sole creando condizioni ideali per la coltivazione delle uve.
Tipologia Rosso fermo
Classificazione IGT Terre Siciliane
RegioneSicilia
Cantina Mandrarossa (Settesoli)
Vitigno 40% Merlot, 60% Alicante
CARATTERISTICHE
- Nome Mandrarossa Cavadiserpe 2016
- Tipologia Rosso fermo
- ClassificazioneIGT Terre Siciliane
- Anno 2016
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Sicilia
- Vitigni 40% Merlot, 60% Alicante
- Ubicazione Contrada Cavadiserpe - Menfi (AG)
- Clima Altitudine: 150-250 m. s.l.m.
- Composizione del terreno Calcareo e medio impasto.
- N. piante per ettaro 4000-4500 piante/ha
- Resa per ettaro 9000 kg/ha
- Vinificazione Macerazione delle uve per 8 - 10 giorni a 22-25 °,C.
- Affinamento 6 mesi in barrique. Affinamento in bottiglia: 3 mesi.
- Grado alcolico 14,00% in volume
- Abbinamento Costolette di agnello impanate e patate arrosto al rosmarino.
ASPETTI ORGANOLETTICI
Colore Rosso rubino intenso con profondi riflessi violacei.
Note olfattive - Profumi Aromi di confettura di prugne e susine, sentori di erbe aromatiche e spezie come timo e liquirizia.
Note gustative Strutturato, intenso ed armonico, ottimo connubio tra i tannini e gli aromi del legno. Temperatura16°,-18°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi