Antinori Mezzo Braccio Bianco 2013
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Antinori Mezzo Braccio Bianco 2013

TipologiaTipologiaBianco fermo

TipologiaClassificazione IGT Toscano o Toscana

TipologiaRegioneToscana

TipologiaCantinaAntinori

TipologiaVitigno 100% Riesling

CARATTERISTICHE

  • Nome Antinori Mezzo Braccio Bianco 2013
  • Tipologia Bianco fermo
  • Classificazione IGT Toscano o Toscana
  • Anno 2013
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Toscana
  • Vitigni 100% Riesling
  • Storia Il nome "mezzobraccio" deriva dall'antica unità, di misura dei terreni della zona, tutt’,ora divisi in piccoli appezzamenti intercalati da boschi e ruscelli, dominati da ciglioni e terrazzamenti, percorsi da muriccioli in pietra. L'eterogenea conformazione del territorio, il clima contraddistinto da importanti escursioni termiche, la disposizione a varie altitudini dei vigneti, ne fanno un luogo vocato alla produzione di grandi vini bianchi. La zona è, conosciuta per essere stata nei secoli luogo di soggiorno della nobiltà, fiorentina che qui usava ritirarsi nel periodo estivo, come testimoniano le ormai celebri case di Beatrice Portinari e Dante Alighieri, affacciate sui vigneti della tenuta.
  • Ubicazione Firenze (FI)
  • Vendemmia Primi giorni di ottobre. La raccolta è, avvenuta a mano e i grappoli, dopo essere stati diraspati, sono stati sottoposti alla pigiatura al fine di estrarne il succo con la maggior delicatezza possibile.
  • Vinificazione La fermentazione alcolica è, avvenuta in purezza in tini di acciaio inox a temperature non superiori ai 16°,C. In seguito il vino è, stato conservato ad una temperatura di 10°,C fino all’,imbottigliamento, avvenuto a maggio.
  • Affinamento E’, seguito un affinamento in bottiglia per i successivi 6 mesi.
  • Grado alcolico 12,00% in volume
  • Produzione annata 14.000 bottiglie
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Giallo paglierino tenue con riflessi dorati.
Note olfattive - Profumi Profumo fine e netto che si esprime in una buona complessità, costruita su note di albicocca e miele d’,acacia, in sottofondo emergono aromi speziati di fieno e origano.
Note gustative Al palato la parte fruttata mantiene maturità, e dolcezza ben sostenuta dalla buona sapidità, e acidità,. Alla fine della degustazione spiccano note fossili d’,idrocarburo destinate ad aumentare d’,intensità, con l’,invecchiamento del vino.

Temperatura12°,-14°, C.
AbbinamentiPesce e crostacei

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