Antinori Villa Antinori Bianco 2016
  • Antinori Villa Antinori Bianco 2016
  • Antinori Villa Antinori Bianco 2016

Antinori Villa Antinori Bianco 2016

0,00 €
Tasse incluse
Antinori Villa Antinori Bianco 2016
Villa Antinori Bianco è, stato prodotto per la prima volta con l'annata 1931 da Niccolò, Antinori, da allora l'etichetta è, rimasta praticamente invariata, così, come la filosofia di produzione improntata sulla “,toscanità,”,.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Antinori Villa Antinori Bianco 2016
Villa Antinori Bianco è, stato prodotto per la prima volta con l'annata 1931 da Niccolò, Antinori, da allora l'etichetta è, rimasta praticamente invariata, così, come la filosofia di produzione improntata sulla “,toscanità,”,.

TipologiaTipologiaBianco fermo

TipologiaClassificazioneIGT Toscano o Toscana

TipologiaRegioneToscana

TipologiaCantina Antinori

TipologiaVitigno18% Pinot Bianco, 17% Pinot Grigio, 15% Riesling, 25% Trebbiano Giallo, 25% Malvasia

CARATTERISTICHE

  • Nome Antinori Villa Antinori Bianco 2016
  • Tipologia Bianco fermo
  • ClassificazioneIGT Toscano o Toscana
  • Anno 2016
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Toscana
  • Vitigni 18% Pinot Bianco, 17% Pinot Grigio, 15% Riesling, 25% Trebbiano Giallo, 25% Malvasia
  • Clima Dal punto di vista climatico l’,annata 2015 è, stata caratterizzata da piogge scarse, sole e caldo. La crescita della pianta è, stata regolare grazie alle riserve idriche accumulate durante l’,inverno e alle buone temperature. Da metà, luglio fino a tutto agosto le alte temperature hanno rallentato la fase di maturazione che sarebbe altrimenti avvenuta con un forte anticipo. Grazie a questo andamento climatico la vendemmia è, avvenuta nei tempi normali con una giusta maturazione. In generale le uve presentavano un alto grado zuccherino e un’,acidità, nella norma. La vendemmia è, iniziata l’,ultima settimana di agosto per le varietà, Pinot Bianco e Pinot Grigio per proseguire da metà, settembre con il Riesling Renano e per finire con la raccolta del Trebbiano e della Malvasia toscani.
  • Vinificazione L’,uva raccolta è, stata diraspata e pressata in maniera molto soffice. Il mosto è, stato raffreddato ad una temperatura di 10°,C per favorirne il naturale illimpidimento. Dopo 48 ore è, stato trasferito in serbatoi di acciaio inox dove è, avvenuta la fermentazione alcolica ad una temperatura non superiore a 18°, C, il vino è, stato quindi conservato in serbatoi di acciaio inox ad una temperatura di 10°, C e la lavorazione in piccoli lotti appena prima dell’,imbottigliamento, ha permesso al vino di mantenersi fresco e profumato.
  • Grado alcolico 12,00% in volume
ASPETTI ORGANOLETTICI

ColoreColore giallo paglierino.
Note olfattive - Profumi Profumo fine ed elegante, fruttato e floreale, con note di agrumi.
Note gustative Al gusto si presenta equilibrato, con una buona persistenza ed un finale minerale.

Temperatura08°,-10°, C.
AbbinamentiPasta, pesce e formaggi

10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)