Mandrarossa Zibibbo 2015
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Mandrarossa Zibibbo 2015

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Mandrarossa Zibibbo 2015
Mandrarossa è, la chiara ed autentica espressione di una sicilia del vino nuova e diversa. lo zibibbo è, un antico vitigno siciliano caratterizzato da una marcata aromaticità,. predilige suoli a medio impasto tendenti al calcareo e climi caldi ed asciutti. questa versione secca è, un vino dagli inconfondibili profumi di terroir, agrumi, fiori d’,arancio e gelsomino.
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Mandrarossa Zibibbo 2015
Mandrarossa è, la chiara ed autentica espressione di una sicilia del vino nuova e diversa. lo zibibbo è, un antico vitigno siciliano caratterizzato da una marcata aromaticità,. predilige suoli a medio impasto tendenti al calcareo e climi caldi ed asciutti. questa versione secca è, un vino dagli inconfondibili profumi di terroir, agrumi, fiori d’,arancio e gelsomino.

TipologiaTipologia Bianco fermo aromatico

TipologiaClassificazione IGT Terre Siciliane

TipologiaRegione Sicilia

TipologiaCantina Mandrarossa (Settesoli)

TipologiaVitigno 100% Zibibbo

CARATTERISTICHE

  • Nome Mandrarossa Zibibbo 2015
  • Tipologia Bianco fermo aromatico
  • Classificazione IGT Terre Siciliane
  • Anno 2015
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Sicilia
  • Vitigni 100% Zibibbo
  • Ubicazione Menfi (AG)
  • Clima Clima caldo e asciutto.
  • Composizione del terreno Suoli a medio impasto tendenti al calcareo.
  • Sistema di allevamento Allevati a controspalliera e potati a guyot.
  • N. piante per ettaro 4.300 –, 4.700 piante/ha
  • Vendemmia Le uve vengono vendemmiate a mano nella seconda decade del mese di settembre.
  • Temperatura di fermentazione 12 °,C
  • Periodo di fermentazione Circa 30 giorni
  • Vinificazione Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5 –, 8 °,C per 4 –, 6 ore, il mosto fermenta per circa 30 giorni in vasche di acciaio a 12 °,C.
  • Affinamento In bottiglia per 3 mesi. La maturazione avviene per 3 mesi sui lieviti.
  • Grado alcolico 12,50% in volume
  • Abbinamento Antipasti di mare, crostacei ed affumicati di pesce.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Giallo paglierino chiaro
Note olfattive - Profumi Al naso presenta intensi profumi di zagara, agrumi e pesca bianca.
Note gustative In bocca è, fresco ed equilibrato, con una buona persistenza.

Temperatura10°,-12°, C.
Abbinamenti Antipasti, pesce e crostacei

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