Mandrarossa Zibibbo 2015
9,15 €
Tasse incluse
Mandrarossa Zibibbo 2015
Mandrarossa è, la chiara ed autentica espressione di una sicilia del vino nuova e diversa. lo zibibbo è, un antico vitigno siciliano caratterizzato da una marcata aromaticità,. predilige suoli a medio impasto tendenti al calcareo e climi caldi ed asciutti. questa versione secca è, un vino dagli inconfondibili profumi di terroir, agrumi, fiori d’,arancio e gelsomino.
Mandrarossa è, la chiara ed autentica espressione di una sicilia del vino nuova e diversa. lo zibibbo è, un antico vitigno siciliano caratterizzato da una marcata aromaticità,. predilige suoli a medio impasto tendenti al calcareo e climi caldi ed asciutti. questa versione secca è, un vino dagli inconfondibili profumi di terroir, agrumi, fiori d’,arancio e gelsomino.
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Mandrarossa Zibibbo 2015
Mandrarossa è, la chiara ed autentica espressione di una sicilia del vino nuova e diversa. lo zibibbo è, un antico vitigno siciliano caratterizzato da una marcata aromaticità,. predilige suoli a medio impasto tendenti al calcareo e climi caldi ed asciutti. questa versione secca è, un vino dagli inconfondibili profumi di terroir, agrumi, fiori d’,arancio e gelsomino.
Tipologia Bianco fermo aromatico
Colore Giallo paglierino chiaro
Note olfattive - Profumi Al naso presenta intensi profumi di zagara, agrumi e pesca bianca.
Note gustative In bocca è, fresco ed equilibrato, con una buona persistenza.
Mandrarossa è, la chiara ed autentica espressione di una sicilia del vino nuova e diversa. lo zibibbo è, un antico vitigno siciliano caratterizzato da una marcata aromaticità,. predilige suoli a medio impasto tendenti al calcareo e climi caldi ed asciutti. questa versione secca è, un vino dagli inconfondibili profumi di terroir, agrumi, fiori d’,arancio e gelsomino.
Tipologia Bianco fermo aromatico
Classificazione IGT Terre Siciliane
Regione Sicilia
Cantina Mandrarossa (Settesoli)
Vitigno 100% Zibibbo
CARATTERISTICHE
- Nome Mandrarossa Zibibbo 2015
- Tipologia Bianco fermo aromatico
- Classificazione IGT Terre Siciliane
- Anno 2015
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Sicilia
- Vitigni 100% Zibibbo
- Ubicazione Menfi (AG)
- Clima Clima caldo e asciutto.
- Composizione del terreno Suoli a medio impasto tendenti al calcareo.
- Sistema di allevamento Allevati a controspalliera e potati a guyot.
- N. piante per ettaro 4.300 –, 4.700 piante/ha
- Vendemmia Le uve vengono vendemmiate a mano nella seconda decade del mese di settembre.
- Temperatura di fermentazione 12 °,C
- Periodo di fermentazione Circa 30 giorni
- Vinificazione Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5 –, 8 °,C per 4 –, 6 ore, il mosto fermenta per circa 30 giorni in vasche di acciaio a 12 °,C.
- Affinamento In bottiglia per 3 mesi. La maturazione avviene per 3 mesi sui lieviti.
- Grado alcolico 12,50% in volume
- Abbinamento Antipasti di mare, crostacei ed affumicati di pesce.
Colore Giallo paglierino chiaro
Note olfattive - Profumi Al naso presenta intensi profumi di zagara, agrumi e pesca bianca.
Note gustative In bocca è, fresco ed equilibrato, con una buona persistenza.
Temperatura10°,-12°, C.
Abbinamenti Antipasti, pesce e crostacei
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