Dario Coos Malvasia 2016
  • Dario Coos Malvasia 2016

Dario Coos Malvasia 2016

14,20 €
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Dario Coos Malvasia 2016
La Malvasia Istriana sembra provenire dal Peloponneso. In Istria le prime tracce di coltivazione della Malvasia risalgono al 1300. Da qui il vitigno si è, diffuso fino ad arrivare al Carso triestino e Goriziano e nelle valli del Friuli. Colore: giallo paglierino, dall’,intensità, variabile. Profumo: gradevole, caratteristico, che ricorda l’,albicocca e la pesca. Gusto: asciutto, rotondo, armonico, giustamente alcolico.
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Dario Coos Malvasia 2016
La Malvasia Istriana sembra provenire dal Peloponneso. In Istria le prime tracce di coltivazione della Malvasia risalgono al 1300. Da qui il vitigno si è, diffuso fino ad arrivare al Carso triestino e Goriziano e nelle valli del Friuli. Colore: giallo paglierino, dall’,intensità, variabile. Profumo: gradevole, caratteristico, che ricorda l’,albicocca e la pesca. Gusto: asciutto, rotondo, armonico, giustamente alcolico.

TipologiaTipologia Bianco fermo abboccato aromatico

TipologiaClassificazioneIGT Venezia Giulia

TipologiaRegioneFriuli-Venezia Giulia

TipologiaCantina Dario Coos

TipologiaVitigno 100% Malvasia Istriana

CARATTERISTICHE

  • Nome Dario Coos Malvasia 2016
  • Tipologia Bianco fermo abboccato aromatico
  • Classificazione IGT Venezia Giulia
  • Anno 2016
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Friuli-Venezia Giulia
  • Vitigni 100% Malvasia Istriana
  • Ubicazione Colline friulane. Superficie: 0,8 ha
  • Composizione del terreno Marne ed arenarie di origine eocenica. La coltivazione della vite avviene in terrazze.
  • Sistema di allevamento Guyot unilaterale
  • N. piante per ettaro 5000
  • Resa per ettaro 1,5 Kg/pianta
  • Vendemmia Sulla base di periodici controlli analitici e della maturità, aromatica valutata degustando periodicamente l’,uva
  • Vinificazione Pressatura soffice delle uve intere e decantazione statica a 14°,C per 24-36 ore. Dopo la separazione dal deposito il mosto viene inoculato con lieviti selezionati e fermenta in vasche di acciaio inox alla temperatura di 18-20°,C
  • Affinamento 6 mesi a contatto con i lieviti di fermentazione mantenuti periodicamente in sospensione.
  • Grado alcolico 15,50% in volume
  • Abbinamento Ottimo vino da aperitivo e da antipasti magri. Si adatta anche a primi piatti e zuppe a base di verdure e di pesce

ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Giallo paglierino, dall’,intensità, variabile.
Note olfattive - Profumi Gradevole, caratteristico, che ricorda l’,albicocca e la pesca.
Note gustativeAsciutto, rotondo, armonico, giustamente alcolico.

Temperatura10°,- 12°, C.
Abbinamenti Pasta, pesce, crostacei e formaggi.

Dario Coos
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