Attems Friulano 2016
  • Attems Friulano 2016
  • Attems Friulano 2016

Attems Friulano 2016

12,13 €
Tasse incluse
Attems Friulano 2016
Il Friulano è, una delle varietà, più, importanti e rappresentative per il Collio. Ha da poco cambiato denominazione: da “,Tocai”, a “,Friulano”,. Al naso nei suoi primi mesi di vita presenta sentori di fiori bianchi, con l’,andare dei mesi il profumo diventa più, speziato. Il colore è, un giallo paglierino, con dei caratteristici riflessi verdi. Al gusto risulta essere un vino minerale, pieno, grasso, con finale di mandorla. E’, di facile abbinamento con del pesce o delle carni bianche, ma può, essere tranquillamente bevuto come aperitivo, accompagnato dal prosciutto di San Daniele.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Attems Friulano 2016
Il Friulano è, una delle varietà, più, importanti e rappresentative per il Collio. Ha da poco cambiato denominazione: da “,Tocai”, a “,Friulano”,. Al naso nei suoi primi mesi di vita presenta sentori di fiori bianchi, con l’,andare dei mesi il profumo diventa più, speziato. Il colore è, un giallo paglierino, con dei caratteristici riflessi verdi. Al gusto risulta essere un vino minerale, pieno, grasso, con finale di mandorla. E’, di facile abbinamento con del pesce o delle carni bianche, ma può, essere tranquillamente bevuto come aperitivo, accompagnato dal prosciutto di San Daniele.

TipologiaTipologiaBianco fermo

TipologiaClassificazione DOC Collio Goriziano o Collio Friulano

TipologiaRegioneFriuli-Venezia Giulia

TipologiaCantina Attems (Frescobaldi)

TipologiaVitigno 100% Tocai Friulano

CARATTERISTICHE

  • Nome Attems Friulano 2016
  • Tipologia Bianco fermo
  • ClassificazioneDOC Collio Goriziano o Collio Friulano
  • Anno 2016
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Friuli-Venezia Giulia
  • Vitigni 100% Tocai Friulano
  • Ubicazione I vigneti sono situati nella zona del Collio Goriziano. Altimetria: 130 mt. s.l.m.. Esposizione: Sud, Sud-Est
  • Clima I primi mesi dell'anno sono stati segnati dalla caduta regolare delle piogge, e da temperature moderate negli ultimi mesi. Già, a partire dalla fase dell’,allegagione, fase iniziale di crescita dei frutti successiva alla fioritura, nonché, uno dei momenti più, importanti dello sviluppo del futuro raccolto, si è, riscontrato uno sviluppo equilibrato dei grappoli, una tendenza confermata anche nella fase dell’,invaiatura con acini piccoli, ricchi di precursori d’,aroma e buona acidità,. Lo sbalzo termico tra notte e giorno ha reso le uve particolarmente aromatiche e dolci. Un’,ottima annata dunque, le uve arrivate in cantina sono state di altissimo livello qualitativo, dando vita a vini dotati di aromi intensi e variegati.
  • Composizione del terreno Marne e arenarie di origine eocenica formatesi dal sollevamento dei fondi marini 50 milioni di anni fa.
  • Sistema di allevamento Guyot
  • N. piante per ettaro 4.500/5.000
  • Resa per ettaro 60 q.
  • Vendemmia Manuale. Fine Settembre.
  • Temperatura di fermentazione 18-25°,C
  • Periodo di fermentazione 15-20 gg.
  • Tecnica di produzione Contenitori fermentazione: Vasche in inox classiche
  • Vinificazione Tempi di macerazione: Non c'è, stata. Fermentazione malolattica: Non svolta
  • Affinamento Contenitori di affinamento: 6 mesi in vasche inox classiche
  • Grado alcolico 13,00% in volume
  • Abbinamento Carne bianca (pollo, coniglio, tacchino): al tegame, saltata in padella con verdure, arrosto.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Alla vista presenta un bel colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati, limpido e di bella consistenza..
Note olfattive - Profumi All’,esame olfattivo rivela una grande varietà, di profumi dove prevalgono sentori fruttati di pesca e ananas e floreali di mimosa. Nel finale si avverte anche una leggera nota di mandorla fresca.
Note gustativeIn bocca è, caldo, morbido, elegante e avvolgente, con una bella freschezza e un corpo solido.

Temperatura08°,-10°, C.
AbbinamentiPasta e carne

10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)