Tenute Cefalicchio Pietraia 2016
  • Tenute Cefalicchio Pietraia 2016
  • Tenute Cefalicchio Pietraia 2016

Tenute Cefalicchio Pietraia 2016

10,31 €
Tasse incluse
Tenute Cefalicchio Pietraia 2016
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Tenute Cefalicchio Pietraia 2016

TipologiaTipologia Bianco biodinamico fermo

TipologiaClassificazioneDOC Castel del Monte Bombino Bianco

TipologiaRegione Puglia

TipologiaCantina Cefalicchio Azienda Agricola

TipologiaVitigno 60% Bombino Bianco, 40% Chardonnay

CARATTERISTICHE

  • Nome Tenute Cefalicchio Pietraia 2016
  • Tipologia Bianco biodinamico fermo
  • ClassificazioneDOC Castel del Monte Bombino Bianco
  • Anno 2016
  • Formato 0,75 l Standard
  • NazioneItalia
  • Regione Puglia
  • Vitigni 60% Bombino Bianco, 40% Chardonnay
  • Storia Nel centro della tenuta di Cefalicchio, nel suo punto più, alto, si trovava fino a qualche anno fa una striscia di terra non coltivata caratterizzata dalla roccia tufacea affiorante. Quella pietraia –, la “,mezzana”,, come molti la chiamavano per la sua collocazione centrale rispetto all’,intera tenuta –, separava i terreni che degradano ancor oggi verso il Canale delle Murge dall’,area abitata della tenuta. Vi sorgeva –, vi sorge ancora –, un trullo: caratteristica abitazione rurale della Murgian pugliese. Era, quello della mezzana, il regno dei pastori che vi portavano a brucare le loro capre e le loro pecore: Bianchina, Nerina …,
  • Ubicazione Canosa di Puglia (BT)
  • Clima Altitudine: 250 m. s.l.m.
  • Composizione del terreno Terreno calcareo, tufaceo alluvionale.
  • Sistema di allevamento Cordone speronato
  • Resa per ettaro 90 q/Ha
  • Vendemmia Attenta cernita dei grappoli, vendemmia manuale.
  • Vinificazione Vinificazione con lieviti autoctoni e con lieve macerazione a freddo dell’,uva diraspata, fermentazione e conservazione a bassa temperatura.
  • Grado alcolico 13,00% in volume
  • Abbinamento Indicato su carni bianche e formaggi a pasta molle.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Giallo paglierino.
Note olfattive - Profumi Fruttato, con sentori di frutta secca.
Note gustative Morbido, caldo, dalla giusta acidità,.

Temperatura10°,- 12°, C.
Abbinamenti Antipasti, pesce e crostacei


10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)