Firriato Le Sabbie Dell'Etna Bianco 2016
  • Firriato Le Sabbie Dell'Etna Bianco 2016

Firriato Le Sabbie Dell'Etna Bianco 2016

11,91 €
Tasse incluse
Firriato Le Sabbie dell'Etna Bianco 2016
E’, un esemplare vivido dei vini bianchi dell’,Etna per le suggestioni olfattive e gustative che porta in dote, con ampiezze e profondità, marine. Sapido, di lungo respiro, vive di una freschezza ammaliante e moderna. Un magnifico frutto dell’,enologia dell’,Etna.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Firriato Le Sabbie dell'Etna Bianco 2016
E’, un esemplare vivido dei vini bianchi dell’,Etna per le suggestioni olfattive e gustative che porta in dote, con ampiezze e profondità, marine. Sapido, di lungo respiro, vive di una freschezza ammaliante e moderna. Un magnifico frutto dell’,enologia dell’,Etna.

TipologiaTipologia Bianco biologico fermo

TipologiaClassificazioneDOC Etna Bianco

TipologiaRegioneSicilia

TipologiaCantina Firriato

TipologiaVitigno 60% Carricante, 40% Catarratto Bianco Comune

CARATTERISTICHE

  • Nome Firriato Le Sabbie dell'Etna Bianco 2016
  • Tipologia Bianco biologico fermo
  • Classificazione DOC Etna Bianco
  • Anno 2016
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Sicilia
  • Vitigni 60% Carricante, 40% Catarratto Bianco Comune
  • Ubicazione Territorio del comune di Castiglione di Sicilia (CT). Esposizione: Versante nord orientale del vulcano (500/600 metri s.l.m.)
  • Composizione del terreno Franco sabbioso, di matrice vulcanica, con elevata capacità, drenante
  • Sistema di allevamento Controspalliera con potatura a cordone permanente speronato bilaterale (cordone ryat, 5 speroni di due gemme ciascuno)
  • N. piante per ettaro 4.000/4.500
  • Resa per ettaro 7.000/7.200 kg
  • Vendemmia Raccolta manuale. II decade di ottobre
  • Temperatura di fermentazione 16°,-18°,C
  • Periodo di fermentazione 15 giorni
  • Tecnica di produzione Pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata
  • Affinamento 2 mesi sulle fecce. Affinamento in Bottiglia 2 mesi
  • Grado alcolico 13,00% in volume
  • Acidità, totale 6,10 gr/L
  • PH 3,30
  • Produzione annata 25.000 bottiglie
  • Abbinamento Si sposa benissimo a piatti di mare esaltandone i sapori forti e tenaci come i tubettini in brodo di pesce, spatola in crosta di patate, calamari ripieni alla menta. Caciucco e Cozze gratinate vanno alla perfezione. Bene anche carni bianche salsate, affumicati e sformati di verdure.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Giallo paglierino con riflessi verdognoli
Note olfattive - Profumi Potente con richiami netti floreali gialli di mimosa e ginestra che ben esaltano le nuance fruttate di pesca bianca, pera matura e pesca.
Note gustative E’, un vino di grande afflato, il gusto è, pieno e ricco di tessitura con una persistente linea sapida. Di lunga espressione, per freschezza e fragranza, avvolge il palato in un unicum che solo la vocazione varietale dei suoi uvaggi è, capace di generare.

Temperatura10°,- 12°, C.
Abbinamenti Pasta, pesce, crostacei e formaggi

Firriato
10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)