Bertani Lugana Le Quaiare 2016
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Bertani Lugana Le Quaiare 2016

12,59 €
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Bertani Lugana le Quaiare 2016
La zona storica del Lugana si estende su vasti pendii che scendono verso il Lago di Garda, e che godono del favorevole clima mite che viene dalle acque lacustri. Lì, cresce il Trebbiano di Lugana, da cui questo vino deriva completamente. Aromatico e fresco, rappresenta il vino di maggior personalità, e struttura tra i bianchi del lago. Il suo colore giallo paglierino dai riflessi verdognoli si apre al naso con note di pera e pesca, le cui sensazioni piacevoli tornano anche in bocca.
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Bertani Lugana le Quaiare 2016
La zona storica del Lugana si estende su vasti pendii che scendono verso il Lago di Garda, e che godono del favorevole clima mite che viene dalle acque lacustri. Lì, cresce il Trebbiano di Lugana, da cui questo vino deriva completamente. Aromatico e fresco, rappresenta il vino di maggior personalità, e struttura tra i bianchi del lago. Il suo colore giallo paglierino dai riflessi verdognoli si apre al naso con note di pera e pesca, le cui sensazioni piacevoli tornano anche in bocca.

TipologiaTipologiaBianco fermo

TipologiaClassificazioneDOC Lugana

TipologiaRegione Veneto

TipologiaCantina Bertani

TipologiaVitigno 100% Trebbiano di Soave

CARATTERISTICHE

  • Nome Bertani Lugana le Quaiare 2016
  • Tipologia Bianco fermo
  • Classificazione DOC Lugana
  • Anno 2016
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Veneto
  • Vitigni 100% Trebbiano di Soave
  • Ubicazione Le uve provengono dai lievi pendii che scendono verso il Lago di Garda, con terreni di natura argilloso-calcarea.
  • N. piante per ettaro 5.000
  • Vendemmia La vendemmia si effettua dalla metà, di settembre.
  • Tecnica di produzione In contenitori di acciaio sopra i lieviti di fine fermentazione per almeno tre mesi, con un periodico rimescolamento del deposito dei lieviti.
  • Vinificazione Segue una pigiatura soffice e la fermentazione in serbatoi di acciaio, con temperature che variano dai 14°, ai 16°,C.
  • Grado alcolico 13,00% in volume
ASPETTI ORGANOLETTICI

ColoreColore giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Note olfattive - Profumi Al naso apre con sentori di frutta tipo pera e pesca e note di susine.
Note gustative In bocca ritornano i frutti, con delle belle sensazioni sapide e buon equilibrio acidico.

Temperatura08°,-10°, C.
Abbinamenti Pasta, pesce e formaggii

Bertani
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