Rocche Costamagna Langhe Arneis 2016
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Rocche Costamagna Langhe Arneis 2016

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Rocche Costamagna Langhe Arneis 2016
È, ottenuto da uve Arneis, vitigno autoctono del Piemonte. Dopo una pressatura soffice e fermentazione a bassa temperatura, permane sui lieviti per almeno quattro mesi. Il vino ha profumo fruttato con note di pera, frutti tropicali e note di fiori di campo, ed è, fresco e minerale al palato.
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Rocche Costamagna Langhe Arneis 2016
È, ottenuto da uve Arneis, vitigno autoctono del Piemonte. Dopo una pressatura soffice e fermentazione a bassa temperatura, permane sui lieviti per almeno quattro mesi. Il vino ha profumo fruttato con note di pera, frutti tropicali e note di fiori di campo, ed è, fresco e minerale al palato.

TipologiaTipologiaBianco fermo

TipologiaClassificazione DOC Langhe Arneis

TipologiaRegione Piemonte

TipologiaCantina Rocche Costamagna

TipologiaVitigno 100% Arneis

CARATTERISTICHE

  • Nome Rocche Costamagna Langhe Arneis 2016
  • Tipologia Bianco fermo
  • Classificazione DOC Langhe Arneis
  • Anno 2016
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Piemonte
  • Vitigni 100% Arneis
  • Ubicazione La Morra (CN)
  • Composizione del terreno Calcareo-argilloso.
  • N. piante per ettaro 4.200 ceppi/Ha
  • Resa per ettaro 50 Hl/Ha con una resa di Kg 1,75 per pianta
  • Vendemmia 15/16 settembre. Pressatura soffice delle uve e decantazione statica.
  • Temperatura di fermentazione 16 °,C
  • Periodo di fermentazione 2 settimane circa.
  • Vinificazione Fermentazione a 16°,C per circa due settimane.
  • Affinamento Permanenza sui lieviti per almeno quattro mesi in acciaio e due mesi in bottiglia.
  • Grado alcolico 14,00% in volume
  • Acidità, totale 5,90 gr/L
  • Produzione annata 15.800 bottiglie
  • Abbinamento Antipasti, piatti di pesce, minestre. Piacevolissimo aperitivo.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Giallo paglierino.
Note olfattive - Profumi Profumo fresco e fruttato, con note di pera, frutti tropicali e fi ori di campo.
Note gustative Fresco e minerale al palato con un leggero retrogusto di camomilla.

Temperatura 08°,-10°, C.
Abbinamenti Antipasti, pesce e crostacei

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