Rocche Costamagna Langhe Arneis 2016
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Rocche Costamagna Langhe Arneis 2016
È, ottenuto da uve Arneis, vitigno autoctono del Piemonte. Dopo una pressatura soffice e fermentazione a bassa temperatura, permane sui lieviti per almeno quattro mesi. Il vino ha profumo fruttato con note di pera, frutti tropicali e note di fiori di campo, ed è, fresco e minerale al palato.
È, ottenuto da uve Arneis, vitigno autoctono del Piemonte. Dopo una pressatura soffice e fermentazione a bassa temperatura, permane sui lieviti per almeno quattro mesi. Il vino ha profumo fruttato con note di pera, frutti tropicali e note di fiori di campo, ed è, fresco e minerale al palato.
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Rocche Costamagna Langhe Arneis 2016
È, ottenuto da uve Arneis, vitigno autoctono del Piemonte. Dopo una pressatura soffice e fermentazione a bassa temperatura, permane sui lieviti per almeno quattro mesi. Il vino ha profumo fruttato con note di pera, frutti tropicali e note di fiori di campo, ed è, fresco e minerale al palato.
TipologiaBianco fermo
Colore Giallo paglierino.
Note olfattive - Profumi Profumo fresco e fruttato, con note di pera, frutti tropicali e fi ori di campo.
Note gustative Fresco e minerale al palato con un leggero retrogusto di camomilla.
È, ottenuto da uve Arneis, vitigno autoctono del Piemonte. Dopo una pressatura soffice e fermentazione a bassa temperatura, permane sui lieviti per almeno quattro mesi. Il vino ha profumo fruttato con note di pera, frutti tropicali e note di fiori di campo, ed è, fresco e minerale al palato.
TipologiaBianco fermo
Classificazione DOC Langhe Arneis
Regione Piemonte
Cantina Rocche Costamagna
Vitigno 100% Arneis
CARATTERISTICHE
- Nome Rocche Costamagna Langhe Arneis 2016
- Tipologia Bianco fermo
- Classificazione DOC Langhe Arneis
- Anno 2016
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Piemonte
- Vitigni 100% Arneis
- Ubicazione La Morra (CN)
- Composizione del terreno Calcareo-argilloso.
- N. piante per ettaro 4.200 ceppi/Ha
- Resa per ettaro 50 Hl/Ha con una resa di Kg 1,75 per pianta
- Vendemmia 15/16 settembre. Pressatura soffice delle uve e decantazione statica.
- Temperatura di fermentazione 16 °,C
- Periodo di fermentazione 2 settimane circa.
- Vinificazione Fermentazione a 16°,C per circa due settimane.
- Affinamento Permanenza sui lieviti per almeno quattro mesi in acciaio e due mesi in bottiglia.
- Grado alcolico 14,00% in volume
- Acidità, totale 5,90 gr/L
- Produzione annata 15.800 bottiglie
- Abbinamento Antipasti, piatti di pesce, minestre. Piacevolissimo aperitivo.
Colore Giallo paglierino.
Note olfattive - Profumi Profumo fresco e fruttato, con note di pera, frutti tropicali e fi ori di campo.
Note gustative Fresco e minerale al palato con un leggero retrogusto di camomilla.
Temperatura 08°,-10°, C.
Abbinamenti Antipasti, pesce e crostacei
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