Baglio Del Sole Inzolia Catarratto 2016
  • Baglio Del Sole Inzolia Catarratto 2016

Baglio Del Sole Inzolia Catarratto 2016

8,02 €
Tasse incluse
Baglio del Sole Inzolia Catarratto 2016
La combinazione dei due vitigni bianchi più, nobili, di cui solo ora si stanno scoprendo le enormi potenzialità,. Soprattutto per il Catarratto che storicamente era destinato al Marsala. Combinati insieme, in percentuali analoghe ma variate da annata ad annata, creano un vino di personalità, unica al mondo.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Baglio del Sole Inzolia Catarratto 2016
La combinazione dei due vitigni bianchi più, nobili, di cui solo ora si stanno scoprendo le enormi potenzialità,. Soprattutto per il Catarratto che storicamente era destinato al Marsala. Combinati insieme, in percentuali analoghe ma variate da annata ad annata, creano un vino di personalità, unica al mondo.

TipologiaTipologiaBianco fermo

TipologiaClassificazioneIGT Sicilia

TipologiaRegione Sicilia

TipologiaCantina Feudi del Pisciotto

TipologiaVitigno 50% Ansonica/Inzolia, 50% Catarratto Bianco Comune

CARATTERISTICHE


  • Nome Baglio del Sole Inzolia Catarratto 2016
  • Tipologia Bianco fermo
  • Classificazione IGT Sicilia
  • Anno 2016
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Sicilia
  • Vitigni 50% Ansonica/Inzolia, 50% Catarratto Bianco Comune
  • Ubicazione Niscemi (CL)
  • Clima Vineyard altitude: 280 mt. s.l.m.
  • Composizione del terreno Medio impasto tendente al sabbioso.
  • Sistema di allevamento Cordone speronato.
  • N. piante per ettaro 5600.
  • Resa per ettaro 70 ql.li
  • Vendemmia Fine agosto.-
  • Temperatura di fermentazione 15 °,C
  • Periodo di fermentazione 10 giorni.
  • Vinificazione Vinificazione: in acciaio. Materiale vasche di fermentazione: Acciaio a temperatura controllata.
  • Affinamento Durata dell'affinamento preimbottigliamento: 4 mesi. Affinamenti in bottiglia: 4 mesi.
  • Grado alcolico 12,50% in volume
  • Produzione annata 50.000 bottiglie
  • Abbinamento Perfetto con pesce e crostacei antipasti, pasta o risotto con pesce o verdure. Buono come aperitivo.

ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Giallo paglierino brillante.
Note olfattive - Profumi Gradevoli ed eleganti aromi intensi, di biancospino, pera, pesca, ananas, agrumi.
Note gustativeGradevole al palato con un attacco fresco. Ben equilibrato, di buon corpo e sapori intensi.

Temperatura10°,- 12°, C.
Abbinamenti Pasta, pesce, crostacei e formaggi.

10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)