Antinori Castello Della Sala Chardonnay Bramito Del Cervo 2016
  • Antinori Castello Della Sala Chardonnay Bramito Del Cervo 2016

Antinori Castello Della Sala Chardonnay Bramito Del Cervo 2016

17,62 €
Tasse incluse
Antinori Castello della Sala Chardonnay Bramito Del Cervo 2016
Colore paglierino con riflessi dorati. Profumo fruttato con chiaro carattere varietale e buoni sentori di vaniglia e tostato. Dotato di ottima struttura, eleganza e mineralità,.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Antinori Castello della Sala Chardonnay Bramito Del Cervo 2016
Colore paglierino con riflessi dorati. Profumo fruttato con chiaro carattere varietale e buoni sentori di vaniglia e tostato. Dotato di ottima struttura, eleganza e mineralità,.

TipologiaTipologia Bianco fermo

TipologiaClassificazioneIGT Umbria

TipologiaRegioneUmbria

TipologiaCantina Castello della Sala (Antinori)

TipologiaVitigno 100% Chardonnay

CARATTERISTICHE

  • Nome Antinori Castello della Sala Chardonnay Bramito Del Cervo 2016
  • Tipologia Bianco fermo
  • Classificazione IGT Umbria
  • Anno 2016
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Umbria
  • Vitigni 100% Chardonnay
  • Storia La prima annata di Chardonnay Castello della Sala è, stata prodotta nel 1994. La Tenuta del Castello della Sala, acquistata nel 1940 dalla famiglia Antinori, è, situata a circa 18 Km. da Orvieto. Il Castello è, un esempio molto valido di architettura militare medievale ed il suo microclima, più, fresco della media, è, ideale per la produzione di vini, quali bianchi e Pinot Nero.
  • Ubicazione Umbria - Indicazione Geografica Tipica. Le uve provengono da vigneti del Castello della Sala situati ad un'altezza tra i 200 ed i 400 metri s.l.m
  • Clima Le temperature primaverili e l’,ottima disponibilità, idrica hanno favorito il buon germogliamento di tutte le varietà,, anche in leggero anticipo rispetto alla media, seguito poi da ottimali condizioni di fioritura e allegagione. La piovosità, che ha caratterizzato la prima parte del periodo estivo, ha permesso alle piante di mantenere un buon equilibrio vegetativo anche nel caldo mese di Agosto garantendo una completa invaiatura, in più, il differenziale termico tra giorno e notte e la buona disponibilità, idrica hanno consentito alle uve di maturare gradualmente arrivando al momento della raccolta, iniziata verso la seconda quindicina di agosto, sane e ben turgide.
  • Composizione del terreno Suolo derivante da sedimenti fossili marini con infiltrazioni d'argilla
  • Vinificazione Le uve provengono da vigneti del Castello della Sala situati ad un'altezza tra i 200 ed i 400 metri s.l.m. in suolo derivante da sedimenti fossili marini con infiltrazioni d'argilla. I grappoli, appena raccolti, sono stati raffreddati e convogliati all'interno di particolari serbatoi in grado di mantenere la temperatura a 10°,C senza alterare le caratteristiche varietali dell'uva. Dopo alcune ore di contatto con le bucce, il "mosto fiore" è, stato trasferito in barriques di rovere francese (Alliers e Troncais) dove si è, svolta la fermentazione alcolica e parzialmente quella malolattica.
  • Affinamento E' seguito un periodo di affinamento in legno di circa 5 mesi dopo il quale il vino è, stato assemblato ed imbottigliato.
  • Grado alcolico 12,50% in volume
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Colore paglierino con riflessi dorati
Note olfattive - Profumi Fruttato con chiaro carattere varietale e buoni sentori di vaniglia e tostato.
Note gustative Dotato di ottima struttura, eleganza e mineralità,.

Temperatura12°,- 14°, C.
Abbinamenti Pasta, pesce, crostacei e formaggi

10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)