Gini Soave Classico Contrada Salvarenza 2014
27,93 €
Tasse incluse
Gini Soave Classico Contrada Salvarenza 2014
La leggenda del nome “,Salvarenza”, racconta che una giovane di nome Renza, minacciata dai briganti, fu salvata da un nobile cavaliere nel luogo dove si producono le uve di questo grande cru. Le vigne hanno un’,età, superiore ai 100 anni, per un vino adatto a un lungo invecchiamento.
La leggenda del nome “,Salvarenza”, racconta che una giovane di nome Renza, minacciata dai briganti, fu salvata da un nobile cavaliere nel luogo dove si producono le uve di questo grande cru. Le vigne hanno un’,età, superiore ai 100 anni, per un vino adatto a un lungo invecchiamento.
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Gini Soave Classico Contrada Salvarenza 2014
La leggenda del nome “,Salvarenza”, racconta che una giovane di nome Renza, minacciata dai briganti, fu salvata da un nobile cavaliere nel luogo dove si producono le uve di questo grande cru. Le vigne hanno un’,età, superiore ai 100 anni, per un vino adatto a un lungo invecchiamento.
Tipologia Bianco biologico fermo
Colore Oro-verde brillante.
Note olfattive - Profumi Complesso e profondo, minerale, ricco di sentori fruttati dolci ed avvolgenti, fiori gialli e frutti esotici.
Note gustative Al palato grasso, sapido, dal registro minerale, pietra focaia e chiodi di garofano. Sentori di pera matura, pesca gialla. Denso, rotondo ed intenso, dotato di un finale nitido e persistente.
La leggenda del nome “,Salvarenza”, racconta che una giovane di nome Renza, minacciata dai briganti, fu salvata da un nobile cavaliere nel luogo dove si producono le uve di questo grande cru. Le vigne hanno un’,età, superiore ai 100 anni, per un vino adatto a un lungo invecchiamento.
Tipologia Bianco biologico fermo
Classificazione DOC Soave Classico
Regione Veneto
Cantina Gini
Vitigno 100% Garganega
CARATTERISTICHE
- Nome Gini Soave Classico Contrada Salvarenza 2014
- Tipologia Bianco biologico fermo
- Classificazione DOC Soave Classico
- Anno 2014
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Veneto
- Vitigni 100% Garganega
- Ubicazione Monteforte d'Alpone (VR)
- Clima Esposizione: sud-est. Altitudien: 150 m. s.l.m.
- Composizione del terreno Venatura calcarea con piccoli strati tufacei.
- Sistema di allevamento Pergoletta Veronese
- N. piante per ettaro 4000
- Resa per ettaro 40 hl/Ha
- Vendemmia Fine ottobre.
- Vinificazione Selezione e raccolta a mano delle uve in cassette di legno. Breve contatto del mosto con le bucce, pigiatura soffice e immediato raffreddamento del mosto. Fermentazione svolta totalmente in legno. Vengono usate botti grandi e fusti di legno stagionato almeno 3 anni.
- Affinamento Il vino riposa per 12 mesi in pieces da 228 L e in grandi botti, a contatto con propri lieviti naturali e affinato in bottiglia per almeno sei mesi. Il tutto a temperatura e umidità, ideali, nella cantina scavata nella roccia.
- Grado alcolico 13,00% in volume
- Acidità, totale 5,50 gr/L
- Produzione annata 10.000 bottiglie
- Abbinamento Primi piatti saporiti, pesce, carni bianche (animali da cortile). Formaggi.
Colore Oro-verde brillante.
Note olfattive - Profumi Complesso e profondo, minerale, ricco di sentori fruttati dolci ed avvolgenti, fiori gialli e frutti esotici.
Note gustative Al palato grasso, sapido, dal registro minerale, pietra focaia e chiodi di garofano. Sentori di pera matura, pesca gialla. Denso, rotondo ed intenso, dotato di un finale nitido e persistente.
Temperatura12°,- 14°, C.
Abbinamenti Antipasti, pesce e crostacei
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