Castelfeder Gewurztraminer Vom Lehm 2016
21,75 €
Tasse incluse
Castelfeder Gewurztraminer Vom Lehm 2016
-
Security policy (edit with Customer reassurance module)
-
Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
-
Return policy (edit with Customer reassurance module)
Castelfeder Gewurztraminer Vom Lehm 2016
Tipologia Bianco fermo aromatico
ASPETTI ORGANOLETTICI
Colore Sfrumature cangianti tra il giallo brillante ed il giallo oro.
Note olfattive - Profumi Ricchezza di profumi che spaziano dai petali di rosa al miele e alla noce moscata.
Note gustative Al palato questo vino si rivela piacevolmente speziato, ampio e di gusto pieno, robusto nella sua struttura e con aromi molto persistenti.
Tipologia Bianco fermo aromatico
ClassificazioneDOC Alto Adige Traminer Aromatico
RegioneTrentino Alto Adige
Cantina Castelfeder
Vitigno 100% Traminer Aromatico
CARATTERISTICHE
- Nome Castelfeder Gewurztraminer Vom Lehm 2016
- Tipologia Bianco fermo aromatico
- Classificazione DOC Alto Adige Traminer Aromatico
- Anno 2016
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Trentino Alto Adige
- Vitigni 100% Traminer Aromatico
- Ubicazione Cortina sulla Strada del Vino (BZ)
- Composizione del terreno Terreni sabbiosi e terreni limo/argilla medio pesanti.
- Sistema di allevamento I vigneti vecchi (40 anni) allevati su pergola sono integrati perfettamente nel loro habitat naturale. Gli impianti nuovi (3-15 anni) invece trovano nel sistema a spalliera la forma di allevamento ideale.
- N. piante per ettaro 3500-7000
- Resa per ettaro 60 hl/Ha
- Temperatura di fermentazione 18-21 °,C
- Vinificazione I grappoli vengono riversati nella pressa pneumatica e a seconda dell'annata l'uva viene pressata interamente o diraspata. Segue la spremitura soffice e il solo mosto fiore viene lasciato decantare naturalmente per ca. 24 ore. La fermentaizone alcolica avvine tramite ceppi di lieviti selezionati a temperatura controllata (18-21 °,C)
- Affinamento Segue un agginamento per ca. 4 mesi a contatto sui lieviti.
- Grado alcolico 15,00% in volume
- Acidità, totale 5,50 gr/L
- Zuccheri residui 2,50 gr/L
- Produzione annata 30.000 bottiglie
- Abbinamento Si addice ottimamente a piatti di pesce, crostacei e molluschi, ottimo aperitivo.
ASPETTI ORGANOLETTICI
Colore Sfrumature cangianti tra il giallo brillante ed il giallo oro.
Note olfattive - Profumi Ricchezza di profumi che spaziano dai petali di rosa al miele e alla noce moscata.
Note gustative Al palato questo vino si rivela piacevolmente speziato, ampio e di gusto pieno, robusto nella sua struttura e con aromi molto persistenti.
Temperatura 08°,- 10°, C.
Abbinamenti Pasta, pesce e formaggi.
Prodotti correlati
(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)