Attems Ciccinis 2015
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Attems Ciccinis 2015

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Attems Ciccinis 2015
Cicinis è, l’,espressione della Conti Attems, prende il nome della collina dove sono stati piantati Sauvignon, Pinot Bianco e Friulano, in percentuale analoga a quella del blend: 60% Sauvignon, 20 % Friulano e 20% Pinot Bianco. Viene realizzato al 100% in legno. Vino dal colore paglierino acceso, al naso è, un compendio delle varietà,. Gusto complesso, di grande eleganza ed equilibrio.
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Attems Ciccinis 2015
Cicinis è, l’,espressione della Conti Attems, prende il nome della collina dove sono stati piantati Sauvignon, Pinot Bianco e Friulano, in percentuale analoga a quella del blend: 60% Sauvignon, 20 % Friulano e 20% Pinot Bianco. Viene realizzato al 100% in legno. Vino dal colore paglierino acceso, al naso è, un compendio delle varietà,. Gusto complesso, di grande eleganza ed equilibrio.

TipologiaTipologiaBianco fermo

TipologiaClassificazioneDOC Collio Goriziano o Collio Bianco

TipologiaRegioneFriuli-Venezia Giulia

TipologiaCantinaAttems (Frescobaldi)

TipologiaVitigno 20% Pinot Bianco, 60% Sauvignon, 20% Tocai Friulano

CARATTERISTICHE

  • Nome Attems Ciccinis 2015
  • Tipologia Bianco fermo
  • Classificazione DOC Collio Goriziano o Collio Bianco
  • Anno 2015
  • Formato 0,75 l Standard
  • NazioneItalia
  • Regione Friuli-Venezia Giulia
  • Vitigni 20% Pinot Bianco, 60% Sauvignon, 20% Tocai Friulano
  • Ubicazione I vigneti sono situati nella zona del Collio Goriziano. Altimetria: 153 mt. s.l.m.. Esposizione: Sud, Sud-Est
  • Clima L’,annata è, stata favorevole dal punto di vista qualitativo. La stagione climatica è, stata particolarmente piovosa nelle prime fasi vegetative, compreso il periodo della fioritura. Questo ha influito notevolmente sull'allegagione, determinando un calo nella resa dell’,uva a ettaro. Al tempo stesso i grappoli radi –, e le pratiche viticolo agronomiche manuali ( sfogliature, cimature e pulizie dei fusti) - hanno garantito una sanità, ottimale. Il mese di agosto è, stato meraviglioso, caldo, ventilato. Sul finire del mese e durante tutto settembre le escursioni termiche fra la notte e il giorno hanno assicurato la complessa e intensa composizione degli elementi aromatici nell'acino. La raccolta è, stata gestita in maniera tranquilla, le ottime condizioni climatiche hanno permesso di controllare perfettamente il grado di maturità, di ogni varietà,, e di scegliere il momento di raccolta migliore per ottenere dei vini intensi all'olfatto e nello stesso tempo complessi e corposi al gusto.
  • Composizione del terreno Marne e arenarie di origine eocenica formatesi dal sollevamento dei fondi marini 50 milioni di anni fa
  • Sistema di allevamento Guyot
  • N. piante per ettaro 6.250
  • Resa per ettaro 60 q.
  • Vendemmia Manuale. Epoca vendemmia: Seconda decade di settembre
  • Temperatura di fermentazione 25°,C
  • Periodo di fermentazione 15-20 gg
  • Tecnica di produzione Contenitori fermentazione: 100% barriques nuove con legni francesi e americani
  • Vinificazione Tempi di macerazione: Parziale sulla componente di sauvignon nel taglio. Fermentazione malolattica: Parzialmente svolta (40%)
  • Affinamento 12 mesi, di cui 2 in bottiglia in barriques Francesi e Americane, 50% nuove e 50% di primo passaggio.
  • Grado alcolico 13,50% in volume
  • Abbinamento Va bene per accompagnare piatti caratterizzati da buon contenuto in grasso come carne di maiale (salsicce, costine). Altrimenti, zuppe di legumi senza pomodoro, crema di funghi e pollo cotto in tegame con verdure.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Il colore è, giallo dorato intenso limpido e brillante di bella consistenza
Note olfattive - Profumi Al naso è, intenso e complesso, ricco di profumi dolci (miele) e di frutta tropicale, mela, pesca bianca, ananas e banana. La dolcezza della frutta tropicale si alterna a sfumature floreali e il bouquet si sviluppa poi con note delicatamente speziate come cannella e vaniglia.
Note gustative In bocca è, fresco, morbido ed equilibrato, caldo e di bella bevibilità,. Minerale e persistente nel finale.

Temperatura12°,-14°, C.
AbbinamentiPasta, carne e formaggi

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