Colterenzio Chardonnay Lafoa 2016
  • Colterenzio Chardonnay Lafoa 2016

Colterenzio Chardonnay Lafoa 2016

35,48 €
Tasse incluse
Colterenzio Chardonnay Lafoa 2016
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Colterenzio Chardonnay Lafoa 2016

TipologiaTipologiaBianco fermo

TipologiaClassificazioneDOC Alto Adige Chardonnay

TipologiaRegione Trentino Alto Adige

TipologiaCantina Colterenzio

TipologiaVitigno 100% Chardonnay

CARATTERISTICHE

  • Nome Colterenzio Chardonnay Lafoa 2016
  • Tipologia Bianco fermo
  • Classificazione DOC Alto Adige Chardonnay
  • Anno 2016
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Trentino Alto Adige
  • Vitigni 100% Chardonnay
  • Storia Lafó,a: dal vigneto pilota ai vini di punta Il nome Lafó,a richiama alla mente l’,inizio della rivoluzione qualitativa in Alto Adige e il lavoro pionieristico portato avanti da Cantina Colterenzio negli anni ‘,80. All’,epoca, il pioniere Luis Raifer sull’,omonimo vigneto non piantò, solo nuovi vitigni, ma ha allo stesso tempo introdotto nuovi standard di qualità,: meno resa per uva e vino di miglior qualità,. Fu proprio su questo vigneto pilota che nacque “,l’,idea Lafó,a”,: l’,introduzione di nuovi standard di qualità, che ancora oggi vengono seguiti rigorosamente sia dai soci viticoltori che dai collaboratori in Cantina. Oggi Lafó,a è, sinonimo di bianchi e rossi dalla struttura forte, raffinati e con grande potenziale di invecchiamento.
  • Ubicazione Cornaiano (BZ)
  • Clima Microclima fresco con forti escursioni termiche giornaliere. Vigneti selezionati ad un’,altitudine di 400 –, 550 m. s.l.m.
  • Composizione del terreno Terreni morenici, sabbiosi, ghiaiosi, di media struttura.
  • Sistema di allevamento Vecchi impianti a spalliera.
  • Resa per ettaro 45 hl/ettaro
  • Vinificazione Pigiatura soffice del grappolo intero. Fermentazione del mosto in barriques nuove ed usate e parzialmente fermentazione malolattica in legno.
  • Affinamento Segue un periodo di 10 mesi di affinamento sui lieviti fini, accompagnato da regolare batonage. Affinamento in bottiglie per c.a. 6 mesi.
  • Grado alcolico 14,50% in volume
  • Acidità, totale 5,60 gr/L
  • Abbinamento Eccezionale accompagnato a primi piatti tipici della cucina italiana, al pesce grigliato ed ai crostacei o a carni bianche.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Giallo paglierino forte.
Note olfattive - Profumi Al naso è, fruttato, con sentori di noce, mango e melone.
Note gustative Lieve nota di legno rende il vino perfetto nel suo insieme armonico.

Temperatura12°,- 14°, C.
Abbinamenti Antipasti, pesce e crostacei


Colterenzio
10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)