Firriato Altavilla Della Corte Bianco 2016
  • Firriato Altavilla Della Corte Bianco 2016

Firriato Altavilla Della Corte Bianco 2016

10,07 €
Tasse incluse
Firriato Altavilla della Corte Bianco 2016
Dall'animo schietto, uva straordinaria: Grillo in purezza. Portato in Sicilia dai Fenici, ha attraversato la storia passando per tutti i convivi dell'isola, sfidando il tempo. Affascinante fin dal colore, giallo dorato brillante, coinvolge con tutte le sue note di mandorla, mela, fiori bianchi e sfumature di salvia, timo e rosmarino. Al palato rivela la sua tempra di protagonista e è, di struttura importante. Acidità, e morbidezza ben bilanciate ne fanno un vino dalla personalità, molto spiccata.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Firriato Altavilla della Corte Bianco 2016
Dall'animo schietto, uva straordinaria: Grillo in purezza. Portato in Sicilia dai Fenici, ha attraversato la storia passando per tutti i convivi dell'isola, sfidando il tempo. Affascinante fin dal colore, giallo dorato brillante, coinvolge con tutte le sue note di mandorla, mela, fiori bianchi e sfumature di salvia, timo e rosmarino. Al palato rivela la sua tempra di protagonista e è, di struttura importante. Acidità, e morbidezza ben bilanciate ne fanno un vino dalla personalità, molto spiccata.

TipologiaTipologia Bianco biologico fermo

TipologiaClassificazioneIGT Sicilia

TipologiaRegioneSicilia

TipologiaCantina Firriato

TipologiaVitigno 100% Grillo

CARATTERISTICHE

  • Nome Firriato Altavilla della Corte Bianco 2016
  • Tipologia Bianco biologico fermo
  • ClassificazioneIGT Sicilia
  • Anno 2016
  • Formato 0,75 l Standard
  • NazioneItalia
  • Regione Sicilia
  • Vitigni 100% Grillo
  • Ubicazione Agro di Trapani - Azienda Guarini - 300/400 m s.l.m.
  • Composizione del terreno Medio impasto tendente all'argilloso
  • Sistema di allevamento Spalliera a cordone speronato
  • N. piante per ettaro Nr. 5.000/5.500
  • Resa per ettaro 8.200 Kg
  • Vendemmia I-II decade Settembre
  • Temperatura di fermentazione 14 - 16°,
  • Periodo di fermentazione da 20 a 25 giorni
  • Tecnica di produzione Pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata e affinamento in contenitori di acciaio
  • Affinamento In contenitori di acciaio
  • Grado alcolico 12,50% in volume
  • Produzione annata 290.000 bottiglie
  • Abbinamento Antipasti e piatti a base di pesce e crostacei, formaggi di media stagionatura, carni bianche, apprezzabile anche fuori dai pasti
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Colore dorato
Note olfattive - Profumi Fine e delicato profumo con in evidenza note di mandorla, floreali e sentori di erbe aromatiche.
Note gustative

Temperatura10°,- 12°, C.
Abbinamenti Pasta, pesce e crostacei

Firriato
10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)