Le Rose Colli Dei Marmi 2014
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Le Rose Colli dei Marmi 2014
Il Colle dei Marmi nasce da uve fiano, un vitigno poco diffuso nel Lazio, ma presente fin dall’,antichità, nella zona dei Castelli Romani. Ottenuti da una scrupolosa selezione delle uve, gli acini subiscono una diraspatura sofficie e successiva pigiatura delicata. La fermentazione del mosto avviene a temperatura controllata per circa quindici giorni. La maturazione e l’,affinamento sulle proprie fecce avvengono in parte in tini di cemento e in parte in botti di legno da dieci ettolitri per un periodo che va dai sei agli otto mesi. Non viene effettuata filtrazione.
Il Colle dei Marmi nasce da uve fiano, un vitigno poco diffuso nel Lazio, ma presente fin dall’,antichità, nella zona dei Castelli Romani. Ottenuti da una scrupolosa selezione delle uve, gli acini subiscono una diraspatura sofficie e successiva pigiatura delicata. La fermentazione del mosto avviene a temperatura controllata per circa quindici giorni. La maturazione e l’,affinamento sulle proprie fecce avvengono in parte in tini di cemento e in parte in botti di legno da dieci ettolitri per un periodo che va dai sei agli otto mesi. Non viene effettuata filtrazione.
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Le Rose Colli dei Marmi 2014
Il Colle dei Marmi nasce da uve fiano, un vitigno poco diffuso nel Lazio, ma presente fin dall’,antichità, nella zona dei Castelli Romani. Ottenuti da una scrupolosa selezione delle uve, gli acini subiscono una diraspatura sofficie e successiva pigiatura delicata. La fermentazione del mosto avviene a temperatura controllata per circa quindici giorni. La maturazione e l’,affinamento sulle proprie fecce avvengono in parte in tini di cemento e in parte in botti di legno da dieci ettolitri per un periodo che va dai sei agli otto mesi. Non viene effettuata filtrazione.
Tipologia Bianco biologico fermo
Colore Giallo paglierino con brillanti riflessi dorati.
Note olfattive - Profumi Profumi di frutta matura a polpa gialla, ananas, lievi sfumature di vaniglia e miele d’,acacia.
Note gustativeGrande freschezza, sapidità, e note minerali con ritorno piacevolmente fruttato, ha una lunga persistenza gusto-olfattiva.
Il Colle dei Marmi nasce da uve fiano, un vitigno poco diffuso nel Lazio, ma presente fin dall’,antichità, nella zona dei Castelli Romani. Ottenuti da una scrupolosa selezione delle uve, gli acini subiscono una diraspatura sofficie e successiva pigiatura delicata. La fermentazione del mosto avviene a temperatura controllata per circa quindici giorni. La maturazione e l’,affinamento sulle proprie fecce avvengono in parte in tini di cemento e in parte in botti di legno da dieci ettolitri per un periodo che va dai sei agli otto mesi. Non viene effettuata filtrazione.
Tipologia Bianco biologico fermo
ClassificazioneIGT Lazio
Regione Lazio
Cantina Azienda Agricola Le Rose
Vitigno 100% Fiano
CARATTERISTICHE
- Nome Le Rose Colli dei Marmi 2014
- Tipologia Bianco biologico fermo
- Classificazione IGT Lazio
- Anno 2014
- Formato 0,75 l Standard
- NazioneItalia
- Regione Lazio
- Vitigni 100% Fiano
- Grado alcolico 13,00% in volume
Colore Giallo paglierino con brillanti riflessi dorati.
Note olfattive - Profumi Profumi di frutta matura a polpa gialla, ananas, lievi sfumature di vaniglia e miele d’,acacia.
Note gustativeGrande freschezza, sapidità, e note minerali con ritorno piacevolmente fruttato, ha una lunga persistenza gusto-olfattiva.
Temperatura08°,-10°, C.
AbbinamentiAntipasti, pasta e pesce
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