Antinori Tormaresca Chardonnay 2016
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Antinori Tormaresca Chardonnay 2016
Perfetto Chardonnay della Puglia dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli con profumi di pesca, frutti esotici e note di fiori d'arancio. Al palato mostra un ottimo ingresso morbido, sapido, di buona acidità, e dalla ottima persistenza.
Perfetto Chardonnay della Puglia dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli con profumi di pesca, frutti esotici e note di fiori d'arancio. Al palato mostra un ottimo ingresso morbido, sapido, di buona acidità, e dalla ottima persistenza.
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Antinori Tormaresca Chardonnay 2016
Perfetto Chardonnay della Puglia dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli con profumi di pesca, frutti esotici e note di fiori d'arancio. Al palato mostra un ottimo ingresso morbido, sapido, di buona acidità, e dalla ottima persistenza.
TipologiaBianco fermo
Colore Giallo paglierino con riflessi verdolini di grande lucentezza.
Note olfattive - ProfumiNote fresche di fiori bianchi, timo e scorze d’,arancia.
Note gustativeSapore: Fresco e vivace, con un delicato retrogusto sapido e fruttato. Vino di grande piacevolezza e persistenza.
Perfetto Chardonnay della Puglia dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli con profumi di pesca, frutti esotici e note di fiori d'arancio. Al palato mostra un ottimo ingresso morbido, sapido, di buona acidità, e dalla ottima persistenza.
TipologiaBianco fermo
Classificazione IGT Puglia
RegionePuglia
CantinaAntinori
Vitigno 100% Chardonnay
CARATTERISTICHE
- Nome Antinori Tormaresca Chardonnay 2016
- Tipologia Bianco fermo
- ClassificazioneIGT Puglia
- Anno 2016
- Formato 0,75 l Standard
- NazioneItalia
- Regione Puglia
- Vitigni 100% Chardonnay
- Ubicazione Tenute Maì,me a S. Pietro Vernotico (80%) e Bocca di Lupo a Minervino Murge (20%).
- Tecnica di produzione Le uve sono state raccolte a maturità, tecnologica e subito ammostate in cantina. Dopo la pigiatura soffice, il mosto viene portato ad una temperatura di 10 °, C per circa 24 h per ottenere una decantazione naturale. Successivamente la maggior parte (90%) del mosto viene fermentato, con lieviti selezionati, in serbatoi di acciaio inox termocondizionati ad una temperatura di 16 °, C. Un'altra parte (10%) viene invece fermentata in barriques di 2°, passaggio, in locali termocondizionati.
- Vinificazione La permanenza in legno, durante la quale si svolge la fermentazione malo-lattica, si protrae per circa 3 mesi, dopodiché, il vino viene affinato in acciaio e assemblato con l'altra parte.
- Grado alcolico 12,50% in volume
Colore Giallo paglierino con riflessi verdolini di grande lucentezza.
Note olfattive - ProfumiNote fresche di fiori bianchi, timo e scorze d’,arancia.
Note gustativeSapore: Fresco e vivace, con un delicato retrogusto sapido e fruttato. Vino di grande piacevolezza e persistenza.
Temperatura 08°,-10°, C.
AbbinamentiPasta, pesce e formaggi
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