Attems Pinot Grigio Ramato 2016
  • Attems Pinot Grigio Ramato 2016
  • Attems Pinot Grigio Ramato 2016

Attems Pinot Grigio Ramato 2016

12,59 €
Tasse incluse
Attems Pinot Grigio Ramato 2016
Il Cupra Ramato riprende la tradizione della Repubblica di Venezia, perché, “,ramato”, era la parola con cui si indicava il Pinot Grigio nei contratti. Nasce da una vinificazione particolare: il mosto resta a contatto 12 ore con le bucce e arricchisce il vino di un colore ramato molto particolare. Il profumo è, intenso, fruttato, ed al gusto risulta essere un vino pieno, complesso, grasso. Adatto ad accompagnare pesci grassi, è, ottimo anche come aperitivo.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Attems Pinot Grigio Ramato 2016
Il Cupra Ramato riprende la tradizione della Repubblica di Venezia, perché, “,ramato”, era la parola con cui si indicava il Pinot Grigio nei contratti. Nasce da una vinificazione particolare: il mosto resta a contatto 12 ore con le bucce e arricchisce il vino di un colore ramato molto particolare. Il profumo è, intenso, fruttato, ed al gusto risulta essere un vino pieno, complesso, grasso. Adatto ad accompagnare pesci grassi, è, ottimo anche come aperitivo.

TipologiaTipologia Rosato fermo

TipologiaClassificazioneIGT Venezia Giulia

TipologiaRegioneFriuli-Venezia Giulia

TipologiaCantina Attems (Frescobaldi)

TipologiaVitigno 100% Pinot Grigio

CARATTERISTICHE

  • Nome Attems Pinot Grigio Ramato 2016
  • Tipologia Rosato fermo
  • Classificazione IGT Venezia Giulia
  • Anno 2016
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Friuli-Venezia Giulia
  • Vitigni 100% Pinot Grigio
  • Ubicazione I vigneti sono situati a Lucinico nella zona del Collio Goriziano - Altimetria: 130 mt. s.l.m. - Esposizione: Sud, Sud-Est, Ovest
  • Clima I primi mesi dell'anno sono stati segnati dalla caduta regolare delle piogge, e da temperature moderate negli ultimi mesi. Già, a partire dalla fase dell’,allegagione, fase iniziale di crescita dei frutti successiva alla fioritura, nonché, uno dei momenti più, importanti dello sviluppo del futuro raccolto, si è, riscontrato uno sviluppo equilibrato dei grappoli, una tendenza confermata anche nella fase dell’,invaiatura con acini piccoli, ricchi di precursori d’,aroma e buona acidità,. Lo sbalzo termico tra notte e giorno ha reso le uve particolarmente aromatiche e dolci. Un’,ottima annata dunque, le uve arrivate in cantina sono state di altissimo livello qualitativo, dando vita a vini dotati di aromi intensi e variegati.
  • Composizione del terreno Marne e arenarie di origine eocenica formate dal sollevamento dei fondi marini 50 milioni di anni fa. Marne e arenarie di origine eocenica formate dal sollevamento dei fondi marini 50 milioni di anni fa.
  • Sistema di allevamento Controspalliera-Guyot
  • N. piante per ettaro 5.000/6.250
  • Resa per ettaro 75 q.li
  • Vendemmia Terza decade di Settembre
  • Temperatura di fermentazione Temperatura fermentazione: Controllata, non oltre 18°,/ 20°, C.
  • Periodo di fermentazione Durata fermentazione: 7 giorni
  • Tecnica di produzione Contenitori fermentazione: serbatoi di acciaio e barriques
  • Vinificazione Tempi di macerazione sulle bucce: nessuna macerazione. Fermentazione malolattica: Non svolta
  • Affinamento Contenitori affinamento: Vasche in inox classiche e in parte barriques nuove. Durata affinamento: 2 mesi in barriques, 4 mesi in acciaio e un mese in bottiglia
  • Grado alcolico 13,00% in volume
  • Abbinamento Si abbina perfettamente con antipasti leggeri e a base di verdure, perfetto con il pesce, anche con cotture delicate, è, il compagno ideale dei piatti estivi.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Alla vista si presenta limpido e di un caratteristico colore ramato.
Note olfattive - Profumi Il bouquet è, intenso e complesso: al bagaglio olfattivo floreale di tiglio si aggiungono note fruttate di fragola e ciliegia amarena, con lievi accenni di mandorla fresca nel finale.
Note gustative In bocca è, morbido ed elegante, equilibrato e molto persistente. È, vellutato e dotato di un corpo abbastanza strutturato. Il finale è, lungo e fruttato nel retrogusto.

Temperatura10°,-12°, C.
Abbinamenti Pasta e carne

10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 11 altri prodotti della stessa categoria)