Firriato Favinia La Muciara 2014  3 Bicchieri Rossi Gambero Rosso
  • Firriato Favinia La Muciara 2014  3 Bicchieri Rossi Gambero Rosso

Firriato Favinia La Muciara 2014 3 Bicchieri Rossi Gambero Rosso

32,72 €
Tasse incluse
Firriato Favinia La Muciara 2014
E' il risultato del "matrimonio d'amore" fortunata di tre uve affascinanti ed espressive per fare un vino moderno ma antico, con una perfetta frutta, fragrante, quasi croccante, che racchiude in sé, la vinificazione di una nuova Sicilia.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Firriato Favinia La Muciara 2014
E' il risultato del "matrimonio d'amore" fortunata di tre uve affascinanti ed espressive per fare un vino moderno ma antico, con una perfetta frutta, fragrante, quasi croccante, che racchiude in sé, la vinificazione di una nuova Sicilia.

TipologiaTipologiaBianco fermo

TipologiaClassificazione IGT Terre Siciliane

TipologiaRegione Sicilia

TipologiaCantina Firriato

TipologiaVitigno Catarratto Bianco Comune, Grillo, Zibibbo

CARATTERISTICHE

  • Nome Firriato Favinia La Muciara 2014
  • Tipologia Bianco fermo
  • Classificazione IGT Terre Siciliane
  • Anno 2014
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Sicilia
  • Vitigni Catarratto Bianco Comune, Grillo, Zibibbo
  • Ubicazione Paceco (TP)
  • Clima Esposizione ed Altitudine: Sud (2 m. s.l.m.)
  • Composizione del terreno Calcarenite quaternaria con ingente presenza di fossili marini.
  • Sistema di allevamento Alberello appoggiato
  • N. piante per ettaro 5000
  • Resa per ettaro 5500/6000 Kg
  • Vendemmia I decade di settembre, raccolta manuale in cassette.
  • Temperatura di fermentazione 14-16 °,C
  • Periodo di fermentazione 20 giorni
  • Vinificazione Soft pressing and fermentation at controlled temperature.
  • Affinamento Almeno 6 mesi sulle fecce nobili o "sur lie" in serbatoi di acciaio inox con agitazione giornaliera. 2 mesi in bottiglia.
  • Grado alcolico 12,50% in volume
  • Acidità, totale 5,90 gr/L
  • PH 3,30
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Giallo tenue con marcati riflessi verdolini.
Note olfattive - Profumi Spettro aromatico elegante e complesso con nuance di fiori di zagara, di tiglio, di sambuco che si intrecciano con profumi di zenzero, lavanda e timo.
Note gustative Ingresso morbido e avvolgente che va ad aprirsi con pacata autorevolezza, facendo apprezzare una piacevole e vibrante acidità, avvolta da eleganti note aromatiche combinate con inusitate sapidità, e mineralità,, effetto dell’,influenza marina.

Temperatura10°,- 12°, C.
Abbinamenti Antipasti, pesce e crostacei

Firriato
10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)