Firriato Chiaramonte Bianco Inzolia 2016
  • Firriato Chiaramonte Bianco Inzolia 2016

Firriato Chiaramonte Bianco Inzolia 2016

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Firriato Chiaramonte Bianco Inzolia 2016
E’, un amorevole e ben riuscita interpretazione dell’,ansonica, un’,uva importante e diffusa in tutta la sicilia. Accattivante il colore, un bel dorato dai riflessi verdognoli, fine e delicato il profumo, con in evidenza tipiche note floreali ed erbe aromatiche. Nel palato è, fresco e sapido, di buona struttura, con una venatura molto piacevole e lieve di mandorla.
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Firriato Chiaramonte Bianco Inzolia 2016
E’, un amorevole e ben riuscita interpretazione dell’,ansonica, un’,uva importante e diffusa in tutta la sicilia. Accattivante il colore, un bel dorato dai riflessi verdognoli, fine e delicato il profumo, con in evidenza tipiche note floreali ed erbe aromatiche. Nel palato è, fresco e sapido, di buona struttura, con una venatura molto piacevole e lieve di mandorla.

TipologiaTipologia Bianco biologico fermo

TipologiaClassificazioneIGT Sicilia

TipologiaRegioneSicilia

TipologiaCantina Firriato

TipologiaVitigno 100% Ansonica/Inzolia

  • CARATTERISTICHE
  • Nome Firriato Chiaramonte Bianco Inzolia 2016
  • Tipologia Bianco biologico fermo
  • Classificazione IGT Sicilia
  • Anno 2016
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Sicilia
  • Vitigni 100% Ansonica/Inzolia
  • Ubicazione Agro di Trapani - Azienda Guarini 300-400 m sul livello del mare
  • Composizione del terreno Medio impasto tendente all’,argilloso
  • Sistema di allevamento Spalliera a cordone speronato
  • N. piante per ettaro N°, 5.000 /5.500
  • Resa per ettaro 7.600 kg
  • Vendemmia I-II decade di Settembre
  • Temperatura di fermentazione 14°, - 16°, C
  • Periodo di fermentazione Da 20 a 25 giorni
  • Tecnica di produzione Pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata e affinamento in contenitori d’,acciaio
  • Affinamento 6 mesi in barrique
  • Grado alcolico 12,50% in volume
  • Produzione annata 150.000 bottiglie
  • Abbinamento Antipasti e piatti a base di pesce e crostacei, formaggi di media stagionatura, carni bianche, apprezzabile anche fuori dai pasti.

ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Colore dorato dai riflessi verdognoli
Note olfattive - Profumi Fine e delicato profumo con in evidenza note floreali e sentori di erbe aromatiche
Note gustativeFresco e sapido al palato

Temperatura12°,- 14°, C.
Abbinamenti Carni, selvaggina e formaggi.

Firriato
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