Frescobaldi Trento Brut
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Frescobaldi Trento Brut

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Frescobaldi Trento Brut
Dall'annata 2006, Brut Trento Doc Metodo Classico aderisce all’,Istituto Talento Italiano: come i grandi champagne, viene ottenuto con la rifermentazione in bottiglia da sole uve Chardonnay, Pinot Nero e almeno 24 mesi di affinamento sui lieviti.
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Frescobaldi Trento Brut
Dall'annata 2006, Brut Trento Doc Metodo Classico aderisce all’,Istituto Talento Italiano: come i grandi champagne, viene ottenuto con la rifermentazione in bottiglia da sole uve Chardonnay, Pinot Nero e almeno 24 mesi di affinamento sui lieviti.

TipologiaTipologia Bianco spumante metodo classico brut

TipologiaClassificazioneDOC Trento Spumante Bianco

TipologiaRegioneTrentino Alto Adige

TipologiaCantina Marchesi Frescobaldi

TipologiaVitigno Chardonnay, Pinot Nero

CARATTERISTICHE

  • Nome Frescobaldi Trento Brut
  • Tipologia Bianco spumante metodo classico brut
  • Classificazione DOC Trento Spumante Bianco
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Trentino Alto Adige
  • Vitigni Chardonnay, Pinot Nero
  • Ubicazione Vigneti del comprensorio del Trento Classico DOC
  • Composizione del terreno Varia.
  • Sistema di allevamento Pergola Trentina.
  • Vendemmia Manuale, a fine Settembre.
  • Vinificazione Contenitori per la fermentazione: Acciaio per la prima fermentazione, bottiglia per la second.
  • Affinamento 24 mesi di presa di spuma sui lieviti
  • Grado alcolico 12,50% in volume
  • Abbinamento Un tutto pasto di grande nobiltà,, ma anche valido con frutti di mare, come cozze e vongole saltate in tegame, crostacei o carne bianca saltata in padella, come le scaloppine di vitello ai carciofi o il coniglio agli aromi.

ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Alla vista si presenta giallo paglierino carico intenso e brillante con un perlage fine e persistente.
Note olfattive - Profumi All’,olfatto ha profumi netti e intensi, con note riconoscibili di burro e lievito accompagnate da lievi cenni fruttati di mela, pesca bianca e pera.
Note gustative In bocca è, caldo, morbido e vellutato, di grande equilibrio e armonicità,, con una vena acida rinfrescante e un corpo solido senza eccessi. Il finale è, lungo e persistente, con sensazioni retrolfattive fresche, in cui si affacciano cenni di limone.

Temperatura 06°,-08°, C.
Abbinamenti Pesce, crostacei e formaggi.

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