Monsupello Nature Op Pinot Nero Met. Classico  Tre Bicchieri, 4 Viti Vitae Ais
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Monsupello Nature Op Pinot Nero Met. Classico Tre Bicchieri, 4 Viti Vitae Ais

23,79 €
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Monsupello Nature Op Pinot Nero Met. Classico
Colore giallo paglierino carico. Perlage: fine e persistente con una spuma molto morbida. Profumo: é, uno spumante dotato di sentori complessi, ricorda la crosta di pane, la sua evoluzione ci riconduce a sentori di cassis, mandorla amara e nocciola tostata. Sapore: estremamente secco (tipico del Nature), é, uno spumante dedicato agli intenditori, di rara struttura e finezza.

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Monsupello Nature Op Pinot Nero Met. Classico
Colore giallo paglierino carico. Perlage: fine e persistente con una spuma molto morbida. Profumo: é, uno spumante dotato di sentori complessi, ricorda la crosta di pane, la sua evoluzione ci riconduce a sentori di cassis, mandorla amara e nocciola tostata. Sapore: estremamente secco (tipico del Nature), é, uno spumante dedicato agli intenditori, di rara struttura e finezza.

TipologiaTipologia Bianco spumante metodo classico pas dosé,

TipologiaClassificazione DOCG Oltrepo' Pavese Metodo Classico Pinot Nero

TipologiaRegioneLombardia

TipologiaCantina Monsupello

TipologiaVitigno 10% Chardonnay, 90% Pinot Nero

CARATTERISTICHE

  • Nome Monsupello Nature Op Pinot Nero Met. Classico
  • Tipologia Bianco spumante metodo classico pas dosé,
  • Classificazione DOCG Oltrepo' Pavese Metodo Classico Pinot Nero
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Lombardia
  • Vitigni 10% Chardonnay, 90% Pinot Nero
  • Ubicazione Prima Fascia Collinare dei comuni di Torricella Verzate e Oliva Gessi - ESPOSIZIONE: Sud-Est
  • Composizione del terreno Argilloso-Calcareo
  • Sistema di allevamento La potatura secca a Guyot viene eseguita a partire da fine novembre, ottenendo un numero di 8-9 gemme per ceppo. Da maggio, con la scacchiatura e la spollonatura vengono eliminati i germogli superflui e legati quelli principali, sono operazioni basilari per mantenere un buon equilibrio vegetativo e produttivo della pianta, soprattutto nel caso di vigneti giovani.
  • N. piante per ettaro 4.500
  • Resa per ettaro 9.000
  • Vendemmia Ad inizio agosto, dopo l’,invaiatura, viene eseguito un leggero diradamento dell’,uva per distribuire al meglio la produzione della vite sui tralci più, vicini al ceppo e per evitare che si creino affastellamenti di grappoli (causa principale dell’,attacco di muffa grigia nelle annate umide).
  • Temperatura di fermentazione Temperatura controllata di 18 °,C.
  • Periodo di fermentazione Dopo un periodo di affinamento in acciaio, viene fatta la cuvè, che, dopo rifermentazione in bottiglia , darà, il Nature met. Classico.
  • Tecnica di produzione La vinificazione in bianco ha inizio con la pressatura soffice dell’,uva intera,che porta alla separazione del mosto dalle vinacce, in contenitori diversi si separano il mosto fiore (ovvero il primo 50% di sgrondo liquido di pressatura, più, fruttato, acido e fine) dal mosto di seconda pressatura. Il mosto fiore, chiarificato e travasato dopo circa un giorno, viene fatto fermentare in vasche d’,acciaio.
  • Affinamento La cuvè, di Pinot Nero e Chardonnay subisce una stabilizzazione proteica e una filtrazione, nel “,tiraggio”, viene messa in bottiglie champagnotte insieme ad una liqueur de tirage, composta da vino, zucchero e lieviti selezionati. Le bottiglie vengono tappate con bidule e tappo a corona e accatastate in cantina a rifermentare ad una temperatura costante di 12°,C.
  • Grado alcolico 13,00% in volume
  • Acidità, totale 6,80 gr/L
  • PH 3,12
  • Zuccheri residui 2,90 gr/L
  • Estratto secco 24,00 gr/L
  • Produzione annata 6.000 bottiglie
  • Abbinamento E' perfetto come aperitivo, ma può, essere presentato in accostamento a qualsiasi piatto di alta cucina, sopratutto nelle preparazioni a base di pesce e crostacei sia alla piastra sia salsati o fumé,, con crostacei crudi o solo scottati, con i risotti ai frutti di mare, con le salse a base di pesci, branzino al forno, orata alla ligure, capesante gratinate.

ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Giallo paglierino carico. Perlage: fine e persistente con una spuma molto morbida.
Note olfattive - Profumi E' uno spumante dotato di sentori complessi, ricorda la crosta di pane, la sua evoluzione ci riconduce a sentori di cassis, mandorla amara e nocciola tostata.
Note gustativeEstremamente secco (tipico del Nature), é, uno spumante dedicato agli intenditori, di rara struttura e finezza.

Temperatura06°,-08°, C.
Abbinamenti Pasta, pesce, crostacei, formaggi e dolci.


Monsupello
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