Bertani Valpolicella Ripasso 2015
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Bertani Valpolicella Ripasso 2015

13,96 €
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Bertani Valpolicella Ripasso 2015
Primo vino prodotto dall’,azienda intorno al 1870 sulle colline della Valpantena, il ripassoi è, ancora oggi un classico senza tempo, oltre che un modello di riferimento per l’,enologia. Frutto di un’,innovazione di successo - la rifermentazione del Valpolicella sulle vinacce del Recioto (oggi anche dell’,Amarone) - il Ripasso Bertani unisce con equilibrio la freschezza del frutto e le note speziate tipiche della Valpantena a concentrazione e struttura derivanti dalla particolare vinificazione.
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Bertani Valpolicella Ripasso 2015
Primo vino prodotto dall’,azienda intorno al 1870 sulle colline della Valpantena, il ripassoi è, ancora oggi un classico senza tempo, oltre che un modello di riferimento per l’,enologia. Frutto di un’,innovazione di successo - la rifermentazione del Valpolicella sulle vinacce del Recioto (oggi anche dell’,Amarone) - il Ripasso Bertani unisce con equilibrio la freschezza del frutto e le note speziate tipiche della Valpantena a concentrazione e struttura derivanti dalla particolare vinificazione.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazione DOC Valpolicella Ripasso Valpantena

TipologiaRegione Veneto

TipologiaCantina Bertani

TipologiaVitigno 80% Corvina, 20% Rondinella

CARATTERISTICHE

  • Nome Bertani Valpolicella Ripasso 2015
  • Tipologia Rosso fermo
  • ClassificazioneDOC Valpolicella Ripasso Valpantena
  • Anno 2015
  • Formato 0,75 l Standard
  • NazioneItalia
  • Regione Veneto
  • Vitigni 80% Corvina, 20% Rondinella
  • Ubicazione Colline della Valpantena, a nord di Verona, nella zona di Quinto, Grezzana, Santa Maria in Stelle.
  • Composizione del terreno I terreni sono di natura marno-calcarea ad est ed argilloso-calcarea, ricchi in ferro, ad ovest.
  • Sistema di allevamento Viti allevate a spalliera, metodo Guyot.
  • Vendemmia La raccolta delle uve, manuale, avviene dalla prima settimana di ottobre.
  • Vinificazione Fatta la diraspatura e la pigiatura delle uve, il mosto viene messo in serbatoi d’,acciaio dove, dopo una macerazione di circa 10 giorni, avviene la fermentazione che raggiunge una temperatura tra i 20°, e i 24°,C. 2°, fermentazione chiamata “,Ripasso”, Nel mese di marzo, il vino ottenuto nel mese di ottobre viene posto sopra le vinacce dell’,Amarone e del Recioto appena svinati. Queste vinacce hanno ancora un discreto contenuto zuccherino che, assieme ai lieviti ancora attivi, fanno rifermentare il Secco-Bertani. La lenta rifermentazione del vino sulle vinacce del Recioto e dell’,Amarone donano al Secco-Bertani una maggiore struttura e i caratteristici sentori di frutta rossa.
  • Affinamento Affina in botti di media e grande dimensione in rovere di Slavonia e in botti di piccola e media dimensione di ciliegio per circa 18 mesi.
  • Grado alcolico 13,50% in volume
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Colore rosso intenso, leggermente violaceo.
Note olfattive - Profumi Al naso il profumo di ciliegia matura cattura subito l’,attenzione, per poi evolversi in note di amarena, ribes nero, frutta secca e pepe: i toni autentici della Valpantena.
Note gustative Al palato si presenta con un incredibile equilibrio di tannini morbidi, che apportano corpo, ma che ben si sposano con l’,acidità, e il retrogusto sapido e lungo.

Temperatura16°,-18°, C.
AbbinamentiPasta, carne, selvaggina e formaggi

Bertani
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