Franciacorta Extra Brut "Extrablu"

29,48 €
Tasse incluse
Franciacorta Extra Brut "ExtraBlu" millesimato
Già, dall’,etichetta Extra Blu vuole essere un’,anteprima visiva del mare antico che i nostri terreni sono in grado di far riemergere. Da questi terreni di origine marina, composti da marne stratificate e rocce ricche di fossili, nasce un Extra Brut capace di esprimere freschezza, mineralità, e struttura. La sua personalità, si racconta attraverso i suoi profumi: la delicatezza della mandola, la freschezza del cedro e l’,esuberanza dello zenzero. Un racconto variegato che si scrive ad ogni nuovo assaggio.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Franciacorta Extra Brut "ExtraBlu" millesimato
Già, dall’,etichetta Extra Blu vuole essere un’,anteprima visiva del mare antico che i nostri terreni sono in grado di far riemergere. Da questi terreni di origine marina, composti da marne stratificate e rocce ricche di fossili, nasce un Extra Brut capace di esprimere freschezza, mineralità, e struttura. La sua personalità, si racconta attraverso i suoi profumi: la delicatezza della mandola, la freschezza del cedro e l’,esuberanza dello zenzero. Un racconto variegato che si scrive ad ogni nuovo assaggio.

TipologiaTipologia

TipologiaClassificazione

TipologiaRegioneLombardia

TipologiaCantina Villa Franciacorta

TipologiaVitigno 90% Chardonnay, 10% Pinot Nero

CARATTERISTICHE

  • D.O.C.G. ZONA DI PRODUZIONE Franciacorta (Brescia), da vigneti di proprietà, siti in Monticelli Brusati.
  • UVE Chardonnay 90%, Pinot Nero 10%.
  • RESA PER ETTARO 80/95 Q.li/Ha.
  • DENSITÀ, DI IMPIANTO 4.000-5.000 piante/ha a cordone speronato.
  • CONDUZIONE DEL VIGNETO Inerbimento controllato totale. Concimazione organica naturale. Lotta biologica ai parassiti.
  • CARATTERISTICHE DEL TERRENO Suolo pedo-collinare, prevalentemente argilloso e marnoso con dotazione naturale di minerali e microelementi. Esposizione a Sud- Sud Est.
  • VENDEMMIA Una vendemmia piuttosto anticipata permette di ottenere un prodotto di giusta gradazione e acidità,,preservandone al massimo i profumi floreali e fruttati. Vendemmia manuale e in cassetta,con cernita delle uve sulla vite e in cantina.
  • MESOVINIFICAZIONE Ogni singola parcella delle 26 di proprietà,, viene vinificata separatamente.
  • VINIFICAZIONE Pigiatura soffice dell’,uva intera con presse pneumatiche. Sedimentazione naturale a freddo.La prima fermentazione alcolica si svolge in serbatoi in acciaio inox con costante controllo dellatemperatura a 18°,. Parziale affinamento in barrique prima del tiraggio.
  • MATURAZIONE Messa in bottiglia (tirage) nella primavera successiva all’,anno della vendemmia, rifermentazione epresa di spuma in bottiglia con lieviti selezionati e successivo affinamento sugli stessi per un minimodi 58 mesi nelle cantine interrate, ad una temperatura costante compresa tra 12°, e 15°,.
  • RESIDUO ZUCCHERINO 2,5 –, 3,5 gr/lt.
  • DISPONIBILE NELLE VERSIONI Bottiglia 0,75 l –, Magnum 1,5 l.
  • PERIODO OTTIMALE DI BEVA Se perfettamente conservato, il prodotto può, essere degustato dopo anni dal dé,gorgement essendocapace di crescente complessità, e lunga e positiva evoluzione nel tempo.
  • NOTE DI DEGUSTAZIONE E ABBINAMENTI Colore giallo paglierino brillante. Perlage fine e persistente.Al naso è, elegante e complesso, il bouquet si presenta ampio e di grande personalità,. In boccaconquista per freschezza, sapidità, e struttura. Villa Franciacorta Extra Brut è, ideale come aperitivo, magrazie alla sua grande dinamicità, rappresenta un goloso abbinamento anchecon primi e secondi piatti, soprattutto a base di pesce.


ASPETTI ORGANOLETTICI

Perlage fine e persistente
Colore Colore giallo paglierino brillante.
Note olfattive - Profumi Al naso è, elegante e complesso. Il bouquet si presenta ampio e di grande personalità,
Note gustative In bocca conquista per freschezza, sapidità, e struttura.

Temperatura
Abbinamenti Antipasti, pasta, carne e pesce

10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)