Franciacorta Extra Brut "Extrablu"
29,48 €
Tasse incluse
Franciacorta Extra Brut "ExtraBlu" millesimato
Già, dall’,etichetta Extra Blu vuole essere un’,anteprima visiva del mare antico che i nostri terreni sono in grado di far riemergere. Da questi terreni di origine marina, composti da marne stratificate e rocce ricche di fossili, nasce un Extra Brut capace di esprimere freschezza, mineralità, e struttura. La sua personalità, si racconta attraverso i suoi profumi: la delicatezza della mandola, la freschezza del cedro e l’,esuberanza dello zenzero. Un racconto variegato che si scrive ad ogni nuovo assaggio.
Già, dall’,etichetta Extra Blu vuole essere un’,anteprima visiva del mare antico che i nostri terreni sono in grado di far riemergere. Da questi terreni di origine marina, composti da marne stratificate e rocce ricche di fossili, nasce un Extra Brut capace di esprimere freschezza, mineralità, e struttura. La sua personalità, si racconta attraverso i suoi profumi: la delicatezza della mandola, la freschezza del cedro e l’,esuberanza dello zenzero. Un racconto variegato che si scrive ad ogni nuovo assaggio.
-
Security policy (edit with Customer reassurance module)
-
Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
-
Return policy (edit with Customer reassurance module)
Franciacorta Extra Brut "ExtraBlu" millesimato
Già, dall’,etichetta Extra Blu vuole essere un’,anteprima visiva del mare antico che i nostri terreni sono in grado di far riemergere. Da questi terreni di origine marina, composti da marne stratificate e rocce ricche di fossili, nasce un Extra Brut capace di esprimere freschezza, mineralità, e struttura. La sua personalità, si racconta attraverso i suoi profumi: la delicatezza della mandola, la freschezza del cedro e l’,esuberanza dello zenzero. Un racconto variegato che si scrive ad ogni nuovo assaggio.
Tipologia
Perlage fine e persistente
Colore Colore giallo paglierino brillante.
Note olfattive - Profumi Al naso è, elegante e complesso. Il bouquet si presenta ampio e di grande personalità,
Note gustative In bocca conquista per freschezza, sapidità, e struttura.
Già, dall’,etichetta Extra Blu vuole essere un’,anteprima visiva del mare antico che i nostri terreni sono in grado di far riemergere. Da questi terreni di origine marina, composti da marne stratificate e rocce ricche di fossili, nasce un Extra Brut capace di esprimere freschezza, mineralità, e struttura. La sua personalità, si racconta attraverso i suoi profumi: la delicatezza della mandola, la freschezza del cedro e l’,esuberanza dello zenzero. Un racconto variegato che si scrive ad ogni nuovo assaggio.
Tipologia
Classificazione
RegioneLombardia
Cantina Villa Franciacorta
Vitigno 90% Chardonnay, 10% Pinot Nero
CARATTERISTICHE
- D.O.C.G. ZONA DI PRODUZIONE Franciacorta (Brescia), da vigneti di proprietà, siti in Monticelli Brusati.
- UVE Chardonnay 90%, Pinot Nero 10%.
- RESA PER ETTARO 80/95 Q.li/Ha.
- DENSITÀ, DI IMPIANTO 4.000-5.000 piante/ha a cordone speronato.
- CONDUZIONE DEL VIGNETO Inerbimento controllato totale. Concimazione organica naturale. Lotta biologica ai parassiti.
- CARATTERISTICHE DEL TERRENO Suolo pedo-collinare, prevalentemente argilloso e marnoso con dotazione naturale di minerali e microelementi. Esposizione a Sud- Sud Est.
- VENDEMMIA Una vendemmia piuttosto anticipata permette di ottenere un prodotto di giusta gradazione e acidità,,preservandone al massimo i profumi floreali e fruttati. Vendemmia manuale e in cassetta,con cernita delle uve sulla vite e in cantina.
- MESOVINIFICAZIONE Ogni singola parcella delle 26 di proprietà,, viene vinificata separatamente.
- VINIFICAZIONE Pigiatura soffice dell’,uva intera con presse pneumatiche. Sedimentazione naturale a freddo.La prima fermentazione alcolica si svolge in serbatoi in acciaio inox con costante controllo dellatemperatura a 18°,. Parziale affinamento in barrique prima del tiraggio.
- MATURAZIONE Messa in bottiglia (tirage) nella primavera successiva all’,anno della vendemmia, rifermentazione epresa di spuma in bottiglia con lieviti selezionati e successivo affinamento sugli stessi per un minimodi 58 mesi nelle cantine interrate, ad una temperatura costante compresa tra 12°, e 15°,.
- RESIDUO ZUCCHERINO 2,5 –, 3,5 gr/lt.
- DISPONIBILE NELLE VERSIONI Bottiglia 0,75 l –, Magnum 1,5 l.
- PERIODO OTTIMALE DI BEVA Se perfettamente conservato, il prodotto può, essere degustato dopo anni dal dé,gorgement essendocapace di crescente complessità, e lunga e positiva evoluzione nel tempo.
- NOTE DI DEGUSTAZIONE E ABBINAMENTI Colore giallo paglierino brillante. Perlage fine e persistente.Al naso è, elegante e complesso, il bouquet si presenta ampio e di grande personalità,. In boccaconquista per freschezza, sapidità, e struttura. Villa Franciacorta Extra Brut è, ideale come aperitivo, magrazie alla sua grande dinamicità, rappresenta un goloso abbinamento anchecon primi e secondi piatti, soprattutto a base di pesce.
Perlage fine e persistente
Colore Colore giallo paglierino brillante.
Note olfattive - Profumi Al naso è, elegante e complesso. Il bouquet si presenta ampio e di grande personalità,
Note gustative In bocca conquista per freschezza, sapidità, e struttura.
Temperatura
Abbinamenti Antipasti, pasta, carne e pesce
Prodotti correlati
(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)