Franciacorta Saten Brut
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Franciacorta Saten Brut

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MON SATÈ,N BRUT - FRANCIACORTA MILLESIMATO

Vellutato, sensuale - Prodotto unicamente da cloni selezionati di Chardonnay, messi a dimora nei terreni più, vocati dell’,azienda. Il Satè,n di Casa Villa lo si riconosce all’,istante: vellutate bollicine sprigionano un sensuale bouquet di profumi
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MON SATÈ,N BRUT - FRANCIACORTA MILLESIMATO AZ. AGRICOLA VILLA

Prodotto unicamente da cloni selezionati di Chardonnay, messi a dimora nei terreni più, vocati dell’,azienda. Il Satè,n di Casa Villa lo si riconosce all’,istante: vellutate bollicine sprigionano un sensuale bouquet di profumi, morbidamente accarezzano il palato e come seta scivolano via regalando estasianti sensazioni di piacere ed un’,incantevole persistenza gustativa.

TipologiaTipologia BRUT MILLESIMATO

TipologiaClassificazione DOCG

TipologiaRegione Lombardia

TipologiaCantina VILLA Franciacorta

TipologiaVitigno Chardonnay 100%


  • ZONA DI PRODUZIONE
    Franciacorta (Brescia), da vigneti di proprietà, siti in Provaglio d’,Iseo, Gussago e Monticelli Brusati.
  • UVE
    Chardonnay 100%.
  • RESA PER ETTARO
    80/95 Q.li/Ha.
  • DENSITÀ, DI IMPIANTO
    4.000-5.000 piante/ha a cordone speronato.
  • CONDUZIONE DEL VIGNETO
    Inerbimento controllato totale. Concimazione organica naturale. Lotta biologica ai parassiti.
  • CARATTERISTICHE DEL TERRENO
    Collinare e pedo-collinare, prevalentemente argilloso e marnoso con dotazione naturale di minerali e microelementi. Esposizione a Sud- Sud Ovest.
  • VENDEMMIA
    Una vendemmia piuttosto anticipata permette di ottenere un prodotto di giusta gradazione e acidità,, preservandone al massimo i profumi floreali e fruttati. Vendemmia manuale e in cassetta, concernita delle uve sulla vite.
  • MESOVINIFICAZIONE
    Ogni singola parcella delle 26 di proprietà,, viene vinificata separatamente.
  • VINIFICAZIONE
    Pigiatura soffice dell’,uva intera con presse pneumatiche. Sedimentazione naturale a freddo. La prima fermentazione alcolica si svolge in serbatoi in acciaio inox con costante controllo della temperatura a 18°,.
  • MATURAZIONE
    Messa in bottiglia (tirage) nella primavera successiva all’,anno della vendemmia, rifermentazione inbottiglia e presa di spuma con lieviti selezionati e successivo affinamento sugli stessi per un minimo di36 mesi nelle cantine interrate, ad una temperatura costante compresa tra 12°, e 15°,.
  • RESIDUO ZUCCHERINO
    7,5 –, 8 gr/lt.
  • DISPONIBILE NELLE VERSIONI
    Bottiglia 0,75 l –, Magnum 1,5 l.
  • PERIODO OTTIMALE DI BEVA
    Se perfettamente conservato, il prodotto può, essere degustato dopo anni dal dé,gorgement essendo capace di crescente complessità, e lunga e positiva evoluzione nel tempo.
  • NOTE DI DEGUSTAZIONE E ABBINAMENTI
    Colore giallo paglierino, eleganti note floreali di frutta fresca e lievito. Accarezza il palato con finie persistenti bollicine, che esaltano l’,infinita morbidezza e l’,elegante struttura. Finale piacevole epersistente. La setosità, di questo prodotto ben si addice all’,abbinamento con pesce e primi piattidelicati o con verdure. Ottimo anche come aperitivo.
  • ANNO DI PRODUZIONE
    2011 - Immagini puramente indicative

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