Franciacorta Brut "Emozione"
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Franciacorta Brut "Emozione"

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EMOZIONE BRUT - FRANCIACORTA MILLESIMATO

Fragrante, senza tempo - Manifesto alla tradizione: questo è, l’,Emozione per Villa Franciacorta. Il racconto della propria storia, ricca di fascino, di esperienze vissute, di ricerca ed emozioni
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EMOZIONE BRUT - FRANCIACORTA MILLESIMATO
Manifesto alla tradizione: questo è, l’,Emozione per Villa Franciacorta. Il racconto della propria storia, ricca di fascino, di esperienze vissute, di ricerca ed emozioni, rimane oggi l’,unico Franciacorta della maison ad essere prodotto con i tre vitigni franciacortini: Chardonnay, Pinot nero e Pinot bianco. Un profumo inebriante dove fiori e frutta fresca vengono arricchiti dalla dolcezza dell’,acacia e dalla fragranza del pane.

TipologiaTipologia BRUT MILLESIMATO

TipologiaClassificazione DOCG

TipologiaRegione Piemonte

TipologiaCantina VILLA Franciacorta

TipologiaVitigno Chardonnay 85%, Pinot Nero 10%, Pinot Bianco 5%

  • Denominazione di Origine controllata e garantita
  • Zona di produzione: Franciacorta (Brescia), da vigneti di proprietà, siti in Monticelli Brusati
  • Uve: Chardonnay 85%, Pinot Nero 10%, Pinot Bianco 5%
  • Resa per ettaro: 80/95 Q.li/Ha
  • Densità, di impianto: 4.000-5.000 piante/ha a cordone speronato
  • Conduzione del vigneto: Inerbimento controllato totale.
  • Concimazione organicanaturale. Lotta biologica ai parassiti.

Caratteristiche del terreno: Suolo pedo-collinare, prevalentemente argilloso e marnoso con dotazione naturale di minerali e microelementi. Esposizione a Sud- Sud Est
Vendemmia: Una vendemmia piuttosto anticipata permette di ottenere un prodotto di giusta gradazione e acidità,, preservandone al massimo i profumi floreali e fruttati.
Vendemmia manuale e in cassetta, con cernita delle uve sulla vite e in cantina.
Vinificazione: Pigiatura soffice dell’,uva intera con presse pneumatiche. Sedimentazione naturale a freddo. La prima fermentazione alcolica si svolge in serbatoi in
acciaio inox con costante controllo della temperatura a 18°,. Affinamento in acciaio sino alla messa in bottiglia (tirage) nella primavera successiva all’,anno della vendemmia.
Maturazione: Rifermentazione e presa di spuma in bottiglia con lieviti selezionati e successivo affinamento sugli stessi per un minimo di 30 mesi nelle cantine interrate,
ad una temperatura costante compresa tra 12°, e 15°, .
Disponibile nelle versioni: Bottiglia 0,75 l –, Magnum 1,5 l –, Jeroboam 3 l –,Mathusalem 6 l (con rifermentazione diretta)
Periodo ottimale di beva: dopo 3-4 mesi dalla data di sboccatura

Note di degustazione e abbinamenti
: Colore giallo paglierino. Al naso sprigiona eleganti note floreali, di frutta fresca e crosta di pane. Accarezza il palato con fini
e persistenti bollicine, che esaltano l’,elegante struttura, terminando con un intrigante e persistente retrogusto. Ideale dall’,aperitivo a tutto pasto


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