Le Marchesine Franciacorta Brut
19,22 €
Tasse incluse
Le Marchesine Franciacorta Brut
Colore giallo di buona carica con riflessi verdolini, perlage finissimo e persistente. Aroma fine e complesso, sapore asciutto, secco con vena acidula e nervo caratteristico, elegante e pieno al gusto.
Colore giallo di buona carica con riflessi verdolini, perlage finissimo e persistente. Aroma fine e complesso, sapore asciutto, secco con vena acidula e nervo caratteristico, elegante e pieno al gusto.
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Le Marchesine Franciacorta Brut
Colore giallo di buona carica con riflessi verdolini, perlage finissimo e persistente. Aroma fine e complesso, sapore asciutto, secco con vena acidula e nervo caratteristico, elegante e pieno al gusto.
Tipologia Bianco spumante metodo classico brut
ASPETTI ORGANOLETTICI
Perlage Finissimo e persistente.
Colore Colore giallo di buona carica con riflessi verdolini
Note gustativeAroma fine e complesso, sapore asciutto, secco con vena acidula e nervo caratteristico, elegante e pieno al gusto.
Colore giallo di buona carica con riflessi verdolini, perlage finissimo e persistente. Aroma fine e complesso, sapore asciutto, secco con vena acidula e nervo caratteristico, elegante e pieno al gusto.
Tipologia Bianco spumante metodo classico brut
ClassificazioneDOCG Franciacorta Brut
RegioneLombardia
Cantina Le Marchesine
Vitigno Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero
CARATTERISTICHE
- Nome Le Marchesine Franciacorta Brut
- Tipologia Bianco spumante metodo classico brut
- Classificazione DOCG Franciacorta Brut
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Lombardia
- Vitigni Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero
- Ubicazione Dai nostri vigneti siti in Paderno Franciacorta, Rodengo Saiano, Erbusco e Cologne.
- Vendemmia Vendemmia a mano in piccole casse, pressatura molto lenta e soffice dei grappoli interi.
- Tecnica di produzione Fermentazione controllata a 17°, - 19°, con lieviti indigeni onde mantenere integro il sapore e i profumi della Franciacorta.
- Vinificazione Maturazione in vasche d’,acciaio inox. Nei mesi di Marzo e Aprile viene effettuato il passaggio in bottiglia per la presa di spuma. Le bottiglie vengono accatastate in locali di affinamento a temperature controllate (12°, - 14°,) per almeno 25 mesi. Trascorso tale periodo il Franciacorta Brut D.O.C.G. assume le sue caratteristiche di profumo e sapore e con un finissimo periage. Si passa poi alla fase finale di remuage degorgement e abbigliamento per la spedizione.
- Grado alcolico 12,50% in volume
- Acidità, totale 6,00 gr/L
- Estratto secco 19,00 gr/L
ASPETTI ORGANOLETTICI
Perlage Finissimo e persistente.
Colore Colore giallo di buona carica con riflessi verdolini
Note gustativeAroma fine e complesso, sapore asciutto, secco con vena acidula e nervo caratteristico, elegante e pieno al gusto.
Temperatura06°,- 08°, C.
Abbinamenti Pasta, pesce, crostacei e formaggi.
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