Franciacorta Roseè Demisec "Briolette"

27,68 €
Tasse incluse
Franciacorta Briolette - Rosé, demi-sec millesimato
Lo Chardonnay si unisce al Pinot Nero creando un Rosè, dai riflessi ramati. Intrigante, esuberante, il naso viene catturato da profumi di ribes, ciliegia, lampone e agrumi. Le bollicine lambiscono le labbra e con garbo sfiorano il palato. Il Rosè, Demi-Sec è, estasi, freschezza, esplosione di sensazioni, pura esperienza gustativa, è, da scoprire pian piano ed assaporare come si fa con il più, sublime dei dolci…, godendone ogni singola sfumatura.


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Franciacorta Briolette - Rosé, demi-sec millesimato
Lo Chardonnay si unisce al Pinot Nero creando un Rosè, dai riflessi ramati. Intrigante, esuberante, il naso viene catturato da profumi di ribes, ciliegia, lampone e agrumi. Le bollicine lambiscono le labbra e con garbo sfiorano il palato. Il Rosè, Demi-Sec è, estasi, freschezza, esplosione di sensazioni, pura esperienza gustativa, è, da scoprire pian piano ed assaporare come si fa con il più, sublime dei dolci…, godendone ogni singola sfumatura.

TipologiaTipologia Rosé, demi-sec millesimato

TipologiaClassificazione

TipologiaRegioneLombardia

TipologiaCantina Villa Franciacorta

TipologiaVitigno Chardonnay 70%, Pinot Nero 30%.

CARATTERISTICHE

  • ZONA DI PRODUZIONE Franciacorta (Brescia), da vigneti di proprietà, siti in Monticelli Brusati.
  • UVE Chardonnay 70%, Pinot Nero 30%.
  • RESA PER ETTARO 80/100 Q.li/Ha.
  • DENSITÀ, DI IMPIANTO 4.000-5.000 piante/ha a cordone speronato.
  • CONDUZIONE DEL VIGNETO Inerbimento controllato totale. Concimazione organica naturale. Lotta biologica ai parassiti.
  • CARATTERISTICHE DEL TERRENO Suolo pedo-collinare, prevalentemente argilloso e marnoso con dotazione naturale di minerali emicroelementi. Esposizione a Sud-Sud Est.
  • VENDEMMIA Una vendemmia piuttosto anticipata permette di ottenere un prodotto di giusta gradazione e acidità,, preservandone al massimo i profumi floreali e fruttati. Vendemmia manuale e in cassetta,con cernita delle uve sulla vite.
  • MESOVINIFICAZIONE Ogni singola parcella delle 26 di proprietà,, viene vinificata separatamente.
  • VINIFICAZIONE Pigiatura soffice dell’,uva intera con presse pneumatiche. Sedimentazione naturale a freddo. Parzialemacerazione sulle bucce del Pinot Nero. Fermentazione a temperatura controllata di 18°,.
  • MATURAZIONE Messa in bottiglia (tirage) nella primavera successiva all’,anno della vendemmia, rifermentazione e presadi spuma in bottiglia con lieviti selezionati e successivo affinamento sugli stessi per un minimo di 30 mesinelle cantine interrate, ad una temperatura costante compresa tra 12°, e 15°,.
  • RESIDUO ZUCCHERINO 33-36 gr/lt
  • DISPONIBILE NELLE VERSIONI Bottiglia 0,75 l
  • PERIODO OTTIMALE DI BEVA Se perfettamente conservato, il prodotto può, essere degustato dopo anni dal dé,gorgement essendocapace di crescente complessità, e lunga e positiva evoluzione nel tempo.
  • NOTE DI DEGUSTAZIONE E ABBINAMENTI Il Villa Franciacorta Briolette è, un demi-sec che unisce alla piacevole dolcezza e cremosità, del gusto, la delicatezza del colore ed eleganti profumi. Ideale l’,abbinamento con prodotti di pasticceria e dessert senza creme, da provare l’,insolito accostamento con culatello e formaggi di media stagionatura.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Delicato
Note olfattive - Profumi Eleganti
Note gustative Piacevole dolcezza e cremosità, del gusto.

Temperatura
Abbinamenti Affettati, formaggi e dolci



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