Cascina San Pietro Franciacorta Brut
  • Cascina San Pietro Franciacorta Brut

Cascina San Pietro Franciacorta Brut

17,18 €
Tasse incluse
Cascina San Pietro Franciacorta Brut
Dalla Classicità, della varietà, di uve Chardonnay pure al 100% la Cascina San Pietro produce un fantastico Franciacorta Brut Cuveé, Basic. Di grande livello, adeguato alle situazioni più, emozionanti e festaiole.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Cascina San Pietro Franciacorta Brut
Dalla Classicità, della varietà, di uve Chardonnay pure al 100% la Cascina San Pietro produce un fantastico Franciacorta Brut Cuveé, Basic. Di grande livello, adeguato alle situazioni più, emozionanti e festaiole.

TipologiaTipologia Bianco biologico spumante metodo classico brut

TipologiaClassificazione DOCG Franciacorta Brut

TipologiaRegione Lombardia

TipologiaCantina Cascina San Pietro

TipologiaVitigno 100% Chardonnay

CARATTERISTICHE

  • Nome Cascina San Pietro Franciacorta Brut
  • Tipologia Bianco biologico spumante metodo classico brut
  • ClassificazioneDOCG Franciacorta Brut
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Lombardia
  • Vitigni 100% Chardonnay
  • Ubicazione Calino di Cazzago San Martino - Brescia
  • Composizione del terreno La composizione terreni su cui sorgono le viti è, di tipo Morenico.
  • Resa per ettaro 10000 kg
  • Vendemmia La raccolta delle uve si svolge come da tradizione a mano, in casse di legno piccole.
  • Vinificazione La vinificazione prevede che le uve arrivano in cantina in un tempo massimo di 2 ore, poi la pressatura soffice dell’,uva intera dove viene usato per il Franciacorta solo il mosto fiore di prima pressatura. Segue l’,abbattimento della temperatura del mosto a temperatura controllata di 14°,C e la decantazione statica in vasca per 18 massimo 24 ore. Poi la fermentazione a temperatura controllata in acciaio con lieviti selezionati. Dopo alcuni travasi del vino base si procede alla stabilizzazione con una leggera chiarifica e filtrazione, stabilizzando a freddo. In primavera si crea la Cuvé,e utilizzando più, partite di vini base Franciacorta. La permanenza sui lieviti fini è, di almeno 30 mesi e il dosaggio zuccherino raggiunge i 7 grammi per litro di vino.
  • Grado alcolico 13,00% in volume
  • Abbinamento Per questo vino della franciacorta è, ampio il ventaglio di abbinamenti possibili e in grado di esaltarne le caratteristiche. Tutti gli aperitivi, i piatti con i crostacei, gli antipasti di mare e, naturalmente, il brindisi di fine pasto.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Giallo paglierino, dalla spuma soffice e dal perlage fine e persistente.
Note olfattive - Profumi Il profumo è, lieve e leggero, si percepisce il legno, la crosta di pane morbido i profumi di mandorla ed una leggera nota agrumata.
Note gustative Il gusto al palato è, pieno con sentore di mandorla finale e molto, molto persistente. Abbinamenti consigliati degustando questo Franciacorta Cascina San Pietro.

Temperatura06°,-08°, C.
Abbinamenti Antipasti, pasta, pesce e crostacei

10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)