Cascina San Pietro Franciacorta Brut
17,18 €
Tasse incluse
Cascina San Pietro Franciacorta Brut
Dalla Classicità, della varietà, di uve Chardonnay pure al 100% la Cascina San Pietro produce un fantastico Franciacorta Brut Cuveé, Basic. Di grande livello, adeguato alle situazioni più, emozionanti e festaiole.
Dalla Classicità, della varietà, di uve Chardonnay pure al 100% la Cascina San Pietro produce un fantastico Franciacorta Brut Cuveé, Basic. Di grande livello, adeguato alle situazioni più, emozionanti e festaiole.
-
Security policy (edit with Customer reassurance module)
-
Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
-
Return policy (edit with Customer reassurance module)
Cascina San Pietro Franciacorta Brut
Dalla Classicità, della varietà, di uve Chardonnay pure al 100% la Cascina San Pietro produce un fantastico Franciacorta Brut Cuveé, Basic. Di grande livello, adeguato alle situazioni più, emozionanti e festaiole.
Tipologia Bianco biologico spumante metodo classico brut
Colore Giallo paglierino, dalla spuma soffice e dal perlage fine e persistente.
Note olfattive - Profumi Il profumo è, lieve e leggero, si percepisce il legno, la crosta di pane morbido i profumi di mandorla ed una leggera nota agrumata.
Note gustative Il gusto al palato è, pieno con sentore di mandorla finale e molto, molto persistente. Abbinamenti consigliati degustando questo Franciacorta Cascina San Pietro.
Dalla Classicità, della varietà, di uve Chardonnay pure al 100% la Cascina San Pietro produce un fantastico Franciacorta Brut Cuveé, Basic. Di grande livello, adeguato alle situazioni più, emozionanti e festaiole.
Tipologia Bianco biologico spumante metodo classico brut
Classificazione DOCG Franciacorta Brut
Regione Lombardia
Cantina Cascina San Pietro
Vitigno 100% Chardonnay
CARATTERISTICHE
- Nome Cascina San Pietro Franciacorta Brut
- Tipologia Bianco biologico spumante metodo classico brut
- ClassificazioneDOCG Franciacorta Brut
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Lombardia
- Vitigni 100% Chardonnay
- Ubicazione Calino di Cazzago San Martino - Brescia
- Composizione del terreno La composizione terreni su cui sorgono le viti è, di tipo Morenico.
- Resa per ettaro 10000 kg
- Vendemmia La raccolta delle uve si svolge come da tradizione a mano, in casse di legno piccole.
- Vinificazione La vinificazione prevede che le uve arrivano in cantina in un tempo massimo di 2 ore, poi la pressatura soffice dell’,uva intera dove viene usato per il Franciacorta solo il mosto fiore di prima pressatura. Segue l’,abbattimento della temperatura del mosto a temperatura controllata di 14°,C e la decantazione statica in vasca per 18 massimo 24 ore. Poi la fermentazione a temperatura controllata in acciaio con lieviti selezionati. Dopo alcuni travasi del vino base si procede alla stabilizzazione con una leggera chiarifica e filtrazione, stabilizzando a freddo. In primavera si crea la Cuvé,e utilizzando più, partite di vini base Franciacorta. La permanenza sui lieviti fini è, di almeno 30 mesi e il dosaggio zuccherino raggiunge i 7 grammi per litro di vino.
- Grado alcolico 13,00% in volume
- Abbinamento Per questo vino della franciacorta è, ampio il ventaglio di abbinamenti possibili e in grado di esaltarne le caratteristiche. Tutti gli aperitivi, i piatti con i crostacei, gli antipasti di mare e, naturalmente, il brindisi di fine pasto.
Colore Giallo paglierino, dalla spuma soffice e dal perlage fine e persistente.
Note olfattive - Profumi Il profumo è, lieve e leggero, si percepisce il legno, la crosta di pane morbido i profumi di mandorla ed una leggera nota agrumata.
Note gustative Il gusto al palato è, pieno con sentore di mandorla finale e molto, molto persistente. Abbinamenti consigliati degustando questo Franciacorta Cascina San Pietro.
Temperatura06°,-08°, C.
Abbinamenti Antipasti, pasta, pesce e crostacei
Prodotti correlati
(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)