Ferghettina Franciacorta Riserva 33 Pas Dosè 2010 3 Bicchieri
48,06 €
Tasse incluse
Ferghettina Franciacorta Riserva 33 Pas Dosè, 2010
Colore giallo oro brillante. Perlage fine e persistente. Aroma molto elegante e deciso con note di candito e frutta matura.
Colore giallo oro brillante. Perlage fine e persistente. Aroma molto elegante e deciso con note di candito e frutta matura.
-
Security policy (edit with Customer reassurance module)
-
Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
-
Return policy (edit with Customer reassurance module)
Ferghettina Franciacorta Riserva 33 Pas Dosè, 2010
Colore giallo oro brillante. Perlage fine e persistente. Aroma molto elegante e deciso con note di candito e frutta matura.
Tipologia Bianco spumante metodo classico pas dosé,
ASPETTI ORGANOLETTICI
Perlage Perlage fine e persistente.
Colore Colore giallo oro brillante.
Note olfattive - Profumi Note di candito e frutta matura.
Note gustativeAroma molto elegante e deciso.
Colore giallo oro brillante. Perlage fine e persistente. Aroma molto elegante e deciso con note di candito e frutta matura.
Tipologia Bianco spumante metodo classico pas dosé,
Classificazione DOCG Franciacorta Riserva dosaggio zero
RegioneLombardia
Cantina Ferghettina
Vitigno 100% Chardonnay
CARATTERISTICHE
- Nome Ferghettina Franciacorta Riserva 33 Pas Dosè, 2010
- Tipologia Bianco spumante metodo classico pas dosé,
- Classificazione DOCG Franciacorta Riserva dosaggio zero
- Anno 2010
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Lombardia
- Vitigni 100% Chardonnay
- Ubicazione Andro (BS)
- Clima Altezza vitigno: 250 m.s.l.m.
- Composizione del terreno Calcareo, argilloso.
- Sistema di allevamento Guyot
- N. piante per ettaro 5.000 ceppi/ettaro
- Vendemmia Metà, agosto con raccolta manuale.
- Temperatura di fermentazione 16-18 °,C
- Vinificazione L’,uva viene pressata con una pressa penumatica a pressioni molto soffici. Durante la vinificazione vengono separati i mosti in due categorie: mosto fiore, che ha le caratteristiche migliori e viene utilizzato per la produzione di Franciacorta e mosto di seconda spremitura che non viene destinato all’,imbottigliamento. La fermentazione alcolica viene svolta in vasche di acciaio a una temperatura controllata compresa tra 16 e 18 °,C. Ogni vigneto viene vinificato separatamente dagli altri e questa divisione viene mantenuta fino alla primavera successiva alla vendemmia quando, dopo scupolosi assaggi, il vino dei diversi vigneti viene assemblato in una cuveè, e imbottigliato per la presa di spuma. Affinamento sui lieviti: 80 mesi.
- Grado alcolico 12,50% in volume
- Produzione annata 10.000 bottiglie
ASPETTI ORGANOLETTICI
Perlage Perlage fine e persistente.
Colore Colore giallo oro brillante.
Note olfattive - Profumi Note di candito e frutta matura.
Note gustativeAroma molto elegante e deciso.
Temperatura06°,-08°, C.
Abbinamenti Dolci.
Prodotti correlati
(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)