Contadi Castaldi Franciacorta Soul Saten 2011
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Contadi Castaldi Franciacorta Soul Saten 2011

29,63 €
Tasse incluse
Contadi Castaldi Franciacorta Soul Saten 2011
Soul identifica un'annata caratterizzata da temperature medie elevate che hanno determinato un immediato, e quindi ideale, passaggio dalla fase di allegagione a quella di chiusura del grappolo. Le uve presentavano un ottimo rapporto zuccheri/acidità, e i vini hanno manifestato subito un eccellente titolo alcolometrico con residui zuccherini limitati, buoni valori di pH e di acidità,, buona struttura, profumi e aromi variegati, intensi e molto delicati.
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Contadi Castaldi Franciacorta Soul Saten 2011
Soul identifica un'annata caratterizzata da temperature medie elevate che hanno determinato un immediato, e quindi ideale, passaggio dalla fase di allegagione a quella di chiusura del grappolo. Le uve presentavano un ottimo rapporto zuccheri/acidità, e i vini hanno manifestato subito un eccellente titolo alcolometrico con residui zuccherini limitati, buoni valori di pH e di acidità,, buona struttura, profumi e aromi variegati, intensi e molto delicati.

TipologiaTipologia Bianco spumante metodo classico

TipologiaClassificazione DOCG Franciacorta saten

TipologiaRegioneLombardia

TipologiaCantina Contadi Castaldi

TipologiaVitigno 100% Chardonnay

CARATTERISTICHE

  • Nome Contadi Castaldi Franciacorta Soul Saten 2011
  • Tipologia Bianco spumante metodo classico
  • Classificazione DOCG Franciacorta saten
  • Anno 2011
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Lombardia
  • Vitigni 100% Chardonnay
  • Composizione del terreno Fluvio-glaciale, Morenico Profondo, Morenico Sottile
  • Sistema di allevamento Guyot
  • N. piante per ettaro 5000
  • Resa per ettaro 65 hl/ha
  • Vinificazione Selezione manuale delle uve. Pressatura soffice. Decantazione statica a freddo. Inoculo di lieviti selezionati. Fermentazione di 20 gg in acciaio inox AISI 316. Fermentazione malolattica svolta parzialmente.
  • Affinamento 10 mesi in acciaio. Stabilizzazione: statica a freddo. Affinamento sui lieviti: 72 mesi. Affinamento post sboccatura: 3-4 mesi
  • Grado alcolico 12,50% in volume
  • Produzione annata 12.000 bottiglie
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore
Note olfattive - Profumi
Note gustative

Temperatura06°,- 08°, C.
Abbinamenti Pasta, pesce e crostacei

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