Prunotto Barolo 2013
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Prunotto Barolo 2013

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Prunotto Barolo 2013
Colore rosso granato. Profumo complesso ed ampio con sentori di viola e sottobosco. Sapore pieno e vellutato, molto ben equilibrato.
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Prunotto Barolo 2013
Colore rosso granato. Profumo complesso ed ampio con sentori di viola e sottobosco. Sapore pieno e vellutato, molto ben equilibrato.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazione DOCG Barolo

TipologiaRegionePiemonte

TipologiaCantina Prunotto (Antinori)

TipologiaVitigno 100% Nebbiolo

CARATTERISTICHE

  • Nome Prunotto Barolo 2013
  • Tipologia Rosso fermo
  • ClassificazioneDOCG Barolo
  • Anno 2013
  • Formato 0,75 l Standard
  • NazioneItalia
  • Regione Piemonte
  • Vitigni 100% Nebbiolo
  • Ubicazione Alba (CN)
  • Composizione del terreno Terreni di età, riferibile al periodo Tortoniano - Messiniano, cosiddetti "Marne di S.Agata fossili". Particolarmente ricchi di argille calcaree e di elementi come il magnesio ed il manganese.
  • Temperatura di fermentazione 30 °,C
  • Periodo di fermentazione 15 giorni
  • Vinificazione L'uva selezionata è, stata diraspata e pigiata. La macerazione è, durata circa 15 giorni ad una temperatura massima di 30 °,C. La fermentazione malolattica si è, conclusa prima della fine dell'inverno.
  • Affinamento Affinamento per 24 mesi in botti di rovere Francese da 50 e 75 Hl ed una piccola parte in barriques di secondo passaggio. L'ulteriore affinamento in bottiglia è, durato per 12 mesi ed è, avvenuto nelle cantine Prunotto prima della spedizione.
  • Grado alcolico 13,50% in volume
  • Produzione annata 30.000 bottiglie
  • Abbinamento Per le sue caratteristiche di struttura e corposità, si abbina bene a piatti di carne, selvaggina e a formaggi.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Rosso granato.
Note olfattive - Profumi Profumo complesso ed ampio con sentori di viola e sottobosco.
Note gustative Sapore pieno e vellutato, molto ben equilibrato.

Temperatura16°,-18°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi

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