Biondi Santi Rosso Di Montalcino Fascia Rossa 2014 3 Stelle Blu Veronelli
76,09 €
Tasse incluse
Biondi Santi Rosso di Montalcino Fascia Rossa 2014
Il "Greppo" si produce inoltre un Rosso di Montalcino che proviene dai vigneti di sangiovese con oltre 10 anni d'età, , il "Fascia Rossa", diretto discendente del Brunello del "Greppo", ma così, classificato negli anni con andamento stagionale non ottimale e perciò, vino con caratteristiche organolettiche ritenute non sufficienti per il proprio Brunello di Montalcino, ma comunque uno splendido Rosso di Montalcino.
Il "Greppo" si produce inoltre un Rosso di Montalcino che proviene dai vigneti di sangiovese con oltre 10 anni d'età, , il "Fascia Rossa", diretto discendente del Brunello del "Greppo", ma così, classificato negli anni con andamento stagionale non ottimale e perciò, vino con caratteristiche organolettiche ritenute non sufficienti per il proprio Brunello di Montalcino, ma comunque uno splendido Rosso di Montalcino.
-
Security policy (edit with Customer reassurance module)
-
Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
-
Return policy (edit with Customer reassurance module)
Biondi Santi Rosso di Montalcino Fascia Rossa 2014
Il "Greppo" si produce inoltre un Rosso di Montalcino che proviene dai vigneti di sangiovese con oltre 10 anni d'età, , il "Fascia Rossa", diretto discendente del Brunello del "Greppo", ma così, classificato negli anni con andamento stagionale non ottimale e perciò, vino con caratteristiche organolettiche ritenute non sufficienti per il proprio Brunello di Montalcino, ma comunque uno splendido Rosso di Montalcino.
Tipologia Rosso fermo
Colore
Note olfattive - Profumi
Note gustative
Il "Greppo" si produce inoltre un Rosso di Montalcino che proviene dai vigneti di sangiovese con oltre 10 anni d'età, , il "Fascia Rossa", diretto discendente del Brunello del "Greppo", ma così, classificato negli anni con andamento stagionale non ottimale e perciò, vino con caratteristiche organolettiche ritenute non sufficienti per il proprio Brunello di Montalcino, ma comunque uno splendido Rosso di Montalcino.
Tipologia Rosso fermo
Classificazione DOC Rosso di Montalcino
RegioneToscana
Cantina Biondi Santi
Vitigno 100% Sangiovese
CARATTERISTICHE
- Nome Biondi Santi Rosso di Montalcino Fascia Rossa 2014
- Tipologia Rosso fermo
- Classificazione DOC Rosso di Montalcino
- Anno 2014
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Toscana
- Vitigni 100% Sangiovese
- Ubicazione Sud, Sud-Est, Est, Nord-Est, Nord Altitudine: tra i 250 ed i 500 metri
- Composizione del terreno Di varie origini, comunque ricchi di scheletro. I migliori sono quelli galestrosi.
- Vinificazione In rosso a temperatura controllata
- Affinamento Matura 12 mesi nel rovere di Slavonia.
- Grado alcolico 13,50% in volume
- Acidità, totale 7,74 gr/L
- Zuccheri residui 1,30 gr/L
- Estratto secco 28,70 gr/L
- Produzione annata 15.000 bottiglie
Colore
Note olfattive - Profumi
Note gustative
Temperatura16°,-18°, C.
Abbinamenti Pasta, carne e selvaggina
Prodotti correlati
(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)