Prunotto Barbaresco 2014
  • Prunotto Barbaresco 2014
  • Prunotto Barbaresco 2014

Prunotto Barbaresco 2014

0,00 €
Tasse incluse
Prunotto Barbaresco 2014
Colore rosso granato di buona intensità,. Profumo complesso con sentori di frutta rossa e note speziate. Sapore pieno e vellutato con retrogusto persistente. Per le sue caratteristiche di struttura e corposità, si abbina bene a piatti di carne e formaggi.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Prunotto Barbaresco 2014
Colore rosso granato di buona intensità,. Profumo complesso con sentori di frutta rossa e note speziate. Sapore pieno e vellutato con retrogusto persistente. Per le sue caratteristiche di struttura e corposità, si abbina bene a piatti di carne e formaggi.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazioneDOCG Barbaresco

TipologiaRegione Piemonte

TipologiaCantina Prunotto (Antinori)

TipologiaVitigno 100% Nebbiolo

CARATTERISTICHE

  • Nome Prunotto Barbaresco 2014
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione DOCG Barbaresco
  • Anno 2014
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Piemonte
  • Vitigni 100% Nebbiolo
  • Ubicazione Alba(CN)
  • Composizione del terreno Terreni di età, riferibile al periodo Tortoniano - Messiniano, cosiddetti "Marne di S.Agata fossili". Ricchi di elementi come il manganese, lo zinco ed il boro, sono composti da particelle fini che tendono a formare strati laminari facilmente erodibili (marne siltose).
  • Temperatura di fermentazione 30 °,C
  • Vinificazione L'uva selezionata è, stata diraspata e pigiata. La macerazione è, durata circa 15 giorni ad una temperatura massima di 30 °,C. La fermentazione malolattica si è, conclusa prima della fine dell'inverno.
  • Affinamento Affinamento per 12 mesi in botti di rovere francese da 75 hl e da 50 hl ed una piccola parte in barriques di secondo passaggio. L'ulteriore affinamento in bottiglia è, durato 10 mesi ed è, avvenuto nelle cantine Prunotto prima della spedizione.
  • Grado alcolico 13,50% in volume
  • Produzione annata 30.000 bottiglie
  • Abbinamento Per le sue caratteristiche di struttura e corposità, si abbina bene a piatti di carne e formaggi.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Rosso granato di buona intensità,.
Note olfattive - Profumi Profumo complesso con sentori di frutta rossa e note speziate.
Note gustative Sapore pieno e vellutato con retrogusto persistente.

Temperatura16°,-18°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi

10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)