Prunotto Barbaresco 2014
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Prunotto Barbaresco 2014
Colore rosso granato di buona intensità,. Profumo complesso con sentori di frutta rossa e note speziate. Sapore pieno e vellutato con retrogusto persistente. Per le sue caratteristiche di struttura e corposità, si abbina bene a piatti di carne e formaggi.
Colore rosso granato di buona intensità,. Profumo complesso con sentori di frutta rossa e note speziate. Sapore pieno e vellutato con retrogusto persistente. Per le sue caratteristiche di struttura e corposità, si abbina bene a piatti di carne e formaggi.
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Prunotto Barbaresco 2014
Colore rosso granato di buona intensità,. Profumo complesso con sentori di frutta rossa e note speziate. Sapore pieno e vellutato con retrogusto persistente. Per le sue caratteristiche di struttura e corposità, si abbina bene a piatti di carne e formaggi.
Tipologia Rosso fermo
Colore Rosso granato di buona intensità,.
Note olfattive - Profumi Profumo complesso con sentori di frutta rossa e note speziate.
Note gustative Sapore pieno e vellutato con retrogusto persistente.
Colore rosso granato di buona intensità,. Profumo complesso con sentori di frutta rossa e note speziate. Sapore pieno e vellutato con retrogusto persistente. Per le sue caratteristiche di struttura e corposità, si abbina bene a piatti di carne e formaggi.
Tipologia Rosso fermo
ClassificazioneDOCG Barbaresco
Regione Piemonte
Cantina Prunotto (Antinori)
Vitigno 100% Nebbiolo
CARATTERISTICHE
- Nome Prunotto Barbaresco 2014
- Tipologia Rosso fermo
- Classificazione DOCG Barbaresco
- Anno 2014
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Piemonte
- Vitigni 100% Nebbiolo
- Ubicazione Alba(CN)
- Composizione del terreno Terreni di età, riferibile al periodo Tortoniano - Messiniano, cosiddetti "Marne di S.Agata fossili". Ricchi di elementi come il manganese, lo zinco ed il boro, sono composti da particelle fini che tendono a formare strati laminari facilmente erodibili (marne siltose).
- Temperatura di fermentazione 30 °,C
- Vinificazione L'uva selezionata è, stata diraspata e pigiata. La macerazione è, durata circa 15 giorni ad una temperatura massima di 30 °,C. La fermentazione malolattica si è, conclusa prima della fine dell'inverno.
- Affinamento Affinamento per 12 mesi in botti di rovere francese da 75 hl e da 50 hl ed una piccola parte in barriques di secondo passaggio. L'ulteriore affinamento in bottiglia è, durato 10 mesi ed è, avvenuto nelle cantine Prunotto prima della spedizione.
- Grado alcolico 13,50% in volume
- Produzione annata 30.000 bottiglie
- Abbinamento Per le sue caratteristiche di struttura e corposità, si abbina bene a piatti di carne e formaggi.
Colore Rosso granato di buona intensità,.
Note olfattive - Profumi Profumo complesso con sentori di frutta rossa e note speziate.
Note gustative Sapore pieno e vellutato con retrogusto persistente.
Temperatura16°,-18°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi
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