Donna Olimpia 1898 Bolgheri Superiore Millepassi 2013 3 Bicchieri Rossi Gambero Rosso
56,07 €
Tasse incluse
Donna Olimpia 1898 Bolgheri Superiore Millepassi 2013
Millepassi: il nome trae origine da "milium", misura itineraria romana, corrispondente a mille passi (m. 1480), ed era stato attribuito al podere, perché, veniva attraversato da un'antica via romana.
Millepassi: il nome trae origine da "milium", misura itineraria romana, corrispondente a mille passi (m. 1480), ed era stato attribuito al podere, perché, veniva attraversato da un'antica via romana.
-
Security policy (edit with Customer reassurance module)
-
Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
-
Return policy (edit with Customer reassurance module)
Donna Olimpia 1898 Bolgheri Superiore Millepassi 2013
Millepassi: il nome trae origine da "milium", misura itineraria romana, corrispondente a mille passi (m. 1480), ed era stato attribuito al podere, perché, veniva attraversato da un'antica via romana.
Tipologia Rosso fermo
Colore Colore brillante rosso granato molto intenso con lievi riflessi violacei.
Note olfattive - Profumi Olfatto netto, intenso, ampio con note di piccoli frutti (mirtillo, mora) spezie (cannella, pepe) e cacao.
Note gustative Gusto pieno, armonico, caldo con finale persistente e speziato.
Millepassi: il nome trae origine da "milium", misura itineraria romana, corrispondente a mille passi (m. 1480), ed era stato attribuito al podere, perché, veniva attraversato da un'antica via romana.
Tipologia Rosso fermo
ClassificazioneDOC Bolgheri Rosso
Regione Toscana
Cantina Donna Olimpia 1898
Vitigno Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
CARATTERISTICHE
- Nome Donna Olimpia 1898 Bolgheri Superiore Millepassi 2013
- Tipologia Rosso fermo
- Classificazione DOC Bolgheri Rosso
- Anno 2013
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Toscana
- Vitigni Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
- Ubicazione Vigneti di Donna Olimpia sita a Bolgheri (LI), posti sulla fascia costiera del Mare Tirreno.
- Composizione del terreno Terreno sabbioso limoso formatosi in ambiente continentale, eolico, colluviale di esondazione.
- Resa per ettaro 50 hl
- Vendemmia La vendemmia avviene a piena maturazione nei mesi di Settembre e Ottobre. Le uve, selezionate nel vigneto, vengono poi portate in cantina per essere vinificate.
- Vinificazione Fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, favorendo il prolungato contatto delle bucce con il mosto. La fermentazione malolattica si svoge inmediatamente dopo la fermentazione alcolica.
- Affinamento L'affinamento è, di 24 mesi in botti di rovere francese 50% nuove e 50% di 1 anno, e di 6 mesi in bottiglia.
- Grado alcolico 14,50% in volume
Colore Colore brillante rosso granato molto intenso con lievi riflessi violacei.
Note olfattive - Profumi Olfatto netto, intenso, ampio con note di piccoli frutti (mirtillo, mora) spezie (cannella, pepe) e cacao.
Note gustative Gusto pieno, armonico, caldo con finale persistente e speziato.
Temperatura16°,- 18°, C.
Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina e formaggi
Prodotti correlati
(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)