Fenocchio Barolo Bussia 2013
50,35 €
Tasse incluse
Fenocchio Barolo Bussia 2013
Il Barolo “,Bussia”, di Fenocchio è, un vino corposo e intenso, caldo e armonico, nato nel prestigioso vigneto Bussia. Viene vinificato in acciaio e matura per 30 mesi in botte grande. Note di fiori, frutta e spezie dolci in una tessitura elegante e strutturata.
Il Barolo “,Bussia”, di Fenocchio è, un vino corposo e intenso, caldo e armonico, nato nel prestigioso vigneto Bussia. Viene vinificato in acciaio e matura per 30 mesi in botte grande. Note di fiori, frutta e spezie dolci in una tessitura elegante e strutturata.
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Fenocchio Barolo Bussia 2013
Il Barolo “,Bussia”, di Fenocchio è, un vino corposo e intenso, caldo e armonico, nato nel prestigioso vigneto Bussia. Viene vinificato in acciaio e matura per 30 mesi in botte grande. Note di fiori, frutta e spezie dolci in una tessitura elegante e strutturata.
Tipologia Rosso fermo
Colore Colore rosso granato intenso.
Note olfattive - Profumi Profumo fine e gradevole ma allo stesso tempo intenso con sentori di rosa e liquirizia, speziato.
Note gustative Gusto asciutto, caldo, di corpo pieno e armonico –, marcata tannicita? con un persistente retrogusto.
Il Barolo “,Bussia”, di Fenocchio è, un vino corposo e intenso, caldo e armonico, nato nel prestigioso vigneto Bussia. Viene vinificato in acciaio e matura per 30 mesi in botte grande. Note di fiori, frutta e spezie dolci in una tessitura elegante e strutturata.
Tipologia Rosso fermo
ClassificazioneDOCG Barolo
Regione Piemonte
Cantina Giacomo Fenocchio Azienda Agricola
Vitigno Nebbiolo
CARATTERISTICHE
- Nome Fenocchio Barolo Bussia 2013
- Tipologia Rosso fermo
- Classificazione DOCG Barolo
- Anno 2013
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Piemonte
- Vitigni Nebbiolo
- Ubicazione Monforte d’,Alba –, Sottozona Bussia.
- Composizione del terreno Elveziano con sedimenti argillosi e calcarei, ricco di ferro.
- N. piante per ettaro 70 q.li/Ha.
- Vinificazione Metodo tradizionale a lunga macerazione: fermentazione naturale senza aggiunta di lieviti per 40 giorni circa in vasche di acciaio inox.
- Affinamento 6 mesi in tini di acciaio inox 30 mesi in botti di rovere di Slavonia di grande capacita? (35-50 hl) –, successivo affinamento in bottiglia.
- Grado alcolico 14,00% in volume
Colore Colore rosso granato intenso.
Note olfattive - Profumi Profumo fine e gradevole ma allo stesso tempo intenso con sentori di rosa e liquirizia, speziato.
Note gustative Gusto asciutto, caldo, di corpo pieno e armonico –, marcata tannicita? con un persistente retrogusto.
Temperatura18°,-20°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi
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