Castello Fonterutoli Ser Lapo Chianti Classico Riserva 2014
21,06 €
Tasse incluse
Castello Fonterutoli Ser Lapo Chianti Classico Riserva 2014
Con questo importante Chianti Classico i Mazzei, proprietari del Castello di Fonterutoli dal 1435, vogliono celebrare il loro illustre antenato Ser Lapo, cui si deve il primo documento conosciuto sull'uso della denominazione "Chianti".
Con questo importante Chianti Classico i Mazzei, proprietari del Castello di Fonterutoli dal 1435, vogliono celebrare il loro illustre antenato Ser Lapo, cui si deve il primo documento conosciuto sull'uso della denominazione "Chianti".
-
Security policy (edit with Customer reassurance module)
-
Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
-
Return policy (edit with Customer reassurance module)
Castello Fonterutoli Ser Lapo Chianti Classico Riserva 2014
Con questo importante Chianti Classico i Mazzei, proprietari del Castello di Fonterutoli dal 1435, vogliono celebrare il loro illustre antenato Ser Lapo, cui si deve il primo documento conosciuto sull'uso della denominazione "Chianti".
Tipologia Rosso fermo
Colore Rosso rubino.
Note olfattive - Profumi Sentori di frutti di bosco.
Note gustative Strutturato e intenso al palato.
Con questo importante Chianti Classico i Mazzei, proprietari del Castello di Fonterutoli dal 1435, vogliono celebrare il loro illustre antenato Ser Lapo, cui si deve il primo documento conosciuto sull'uso della denominazione "Chianti".
Tipologia Rosso fermo
ClassificazioneDOCG Chianti Classico Riserva
Regione Toscana
Cantina Castello di Fonterutoli (Mazzei)
Vitigno 10% Merlot, 90% Sangiovese
CARATTERISTICHE
- Nome Castello Fonterutoli Ser Lapo Chianti Classico Riserva 2014
- Tipologia Rosso fermo
- Classificazione DOCG Chianti Classico Riserva
- Anno 2014
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Toscana
- Vitigni 10% Merlot, 90% Sangiovese
- Ubicazione Loc. Fonterutoli - Comune di Castellina in Chianti (Si) - Altitudine: 220 - 510 m.s.l.m.
- Composizione del terreno Alberese e Galestro
- Sistema di allevamento Cordone speronato
- N. piante per ettaro 4.500 - 7.600
- Vendemmia Effettuata a mano dal 13 Settembre (Sangiovese), dal 31 Agosto (Merlot)
- Temperatura di fermentazione 28 - 30°, C
- Periodo di fermentazione 15 - 18 giorni
- Affinamento 12 mesi in piccoli fusti di rovere francese da 225 lt (50% nuovi) - Affinamento in bottiglia: 5 mesi
- Grado alcolico 13,00% in volume
- Acidità, totale 5,70 gr/L
- Produzione annata 100.000 bottiglie
Colore Rosso rubino.
Note olfattive - Profumi Sentori di frutti di bosco.
Note gustative Strutturato e intenso al palato.
Temperatura18°,-20°, C.
Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina, crostacei e formaggi
Prodotti correlati
(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)