La Poderina Brunello Di Montalcino 2012
42,35 €
Tasse incluse
La Poderina Brunello di Montalcino 2012
Un grande rosso da lungo invecchiamento. Ha colore rubino intenso con riflessi granati e profumi concentrati, avvolgenti, eterei, con note di amarena, frutti di bosco e vaniglia. Il sapore è, deciso, piuttosto tannico in gioventù,, morbido e persistente.
Un grande rosso da lungo invecchiamento. Ha colore rubino intenso con riflessi granati e profumi concentrati, avvolgenti, eterei, con note di amarena, frutti di bosco e vaniglia. Il sapore è, deciso, piuttosto tannico in gioventù,, morbido e persistente.
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La Poderina Brunello di Montalcino 2012
Un grande rosso da lungo invecchiamento. Ha colore rubino intenso con riflessi granati e profumi concentrati, avvolgenti, eterei, con note di amarena, frutti di bosco e vaniglia. Il sapore è, deciso, piuttosto tannico in gioventù,, morbido e persistente.
Tipologia Rosso fermo
Colore Colore rubino intenso con riflessi granati
Note olfattive - Profumi Profumi concentrati, avvolgenti, eterei, con note di amarena.
Note gustativeIl sapore è, deciso, piuttosto tannico in gioventù,, morbido e persistente.
Un grande rosso da lungo invecchiamento. Ha colore rubino intenso con riflessi granati e profumi concentrati, avvolgenti, eterei, con note di amarena, frutti di bosco e vaniglia. Il sapore è, deciso, piuttosto tannico in gioventù,, morbido e persistente.
Tipologia Rosso fermo
ClassificazioneDOCG Brunello di Montalcino
Regione Toscana
Cantina La Poderina
Vitigno 100% Sangiovese
CARATTERISTICHE
- Nome La Poderina Brunello di Montalcino 2012
- Tipologia Rosso fermo
- Classificazione DOCG Brunello di Montalcino
- Anno 2012
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Toscana
- Vitigni 100% Sangiovese
- Ubicazione 350 m s.l.m
- Composizione del terreno Medio impasto tendente all'argilloso con presenza di scheletro
- Sistema di allevamento Cordone speronato i vigneti di Brunello, guyot i vigneti di Moscadello
- N. piante per ettaro 3.300 piante ad ha
- Resa per ettaro Inferiore a 80 quintali per ettaro
- Affinamento 60% della massa in botte grande e 40% in barrique per i primi 12 mesi. Seguono altri 12 mesi tutto in botte grande e, dopo un breve passaggio in acciaio, i 24 mesi finali in bottiglia
- Grado alcolico 14,50% in volume
- Produzione annata 44.000 bottiglie
- Abbinamento Arrosti di carni bianche e rosse, con pollame nobile, cacciagione e formaggi stagionati.
Colore Colore rubino intenso con riflessi granati
Note olfattive - Profumi Profumi concentrati, avvolgenti, eterei, con note di amarena.
Note gustativeIl sapore è, deciso, piuttosto tannico in gioventù,, morbido e persistente.
Temperatura18°,-20°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi
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