Firriato Ribeca 2013
  • Firriato Ribeca 2013

Firriato Ribeca 2013

25,86 €
Tasse incluse
Firriato Ribeca 2013
Rubino cupo violaceo e profondo. La complessità, del suo bouquet offre l’,accattivante scoperta di delicati toni di mora, prugna e marasca, accompagnati da empatiche sfumature di liquirizia, zenzero, chiodi di garofano e bacche di ginepro. Una ricchezza che non ha eguali e che profuma di sicilianità,. Tannini freschi e travolgenti che risaltano l’,eleganza e la sontuosità, di un vino che sa di possedere un fascino inimitabile. Il suo frutto è, energico e ambizioso, in equilibrio con un’,acidità, contenuta e gradevole. Occorre una bocca nuova per gustarlo nella sua autentica pienezza.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Firriato Ribeca 2013
Rubino cupo violaceo e profondo. La complessità, del suo bouquet offre l’,accattivante scoperta di delicati toni di mora, prugna e marasca, accompagnati da empatiche sfumature di liquirizia, zenzero, chiodi di garofano e bacche di ginepro. Una ricchezza che non ha eguali e che profuma di sicilianità,. Tannini freschi e travolgenti che risaltano l’,eleganza e la sontuosità, di un vino che sa di possedere un fascino inimitabile. Il suo frutto è, energico e ambizioso, in equilibrio con un’,acidità, contenuta e gradevole. Occorre una bocca nuova per gustarlo nella sua autentica pienezza.

TipologiaTipologia Rosso biologico fermo

TipologiaClassificazione IGT Sicilia

TipologiaRegione Sicilia

TipologiaCantina Firriato

TipologiaVitigno 100% Perricone

CARATTERISTICHE

  • Nome Firriato Ribeca 2013
  • Tipologia Rosso biologico fermo
  • Classificazione IGT Sicilia
  • Anno 2013
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Sicilia
  • Vitigni 100% Perricone
  • Storia Traendo ispirazione da uno degli antichi strumenti ad arco più, esimi nelle corti dell’,età, tardo medievale, suono e quiete trovano perfetta sintonia in un calice di Ribeca. La nativa provenienza araba del celebre strumento rievoca la storia della Sicilia, una storia di conquiste e lotte, di innovazione e grandezza, di splendore e gloria. Un vino, il Ribeca, che racconta la straordinaria determinazione di un’,uva in via d’,estinzione ma che riesce a catturare per il coraggio di distinguersi. È, come una eco che riecheggia nell’,aria un antico sapore che ritorna a deliziare i sensi di coloro che, sensibili all’,arte, si dilettano ad interpretare il ruolo del rebecchino in una ricerca silenziosa del piacere.
  • Ubicazione Agro di Trapani –, Tenuta Pianoro Cuddia. Esposizione: sud –, sud/ovest. Altitudine: 200 mt. s.l.m.
  • Clima L’,annata è, stata caratterizzata da una piovosità, di quantità, inferiore rispetto alla media siciliana, concentrandosi principalmente nella stagione primaverile. Le temperature fresche e le scarse precipitazioni sono state determinanti per la vendemmia, che è, stata svolta manualmente con passione e pazienza dai contadini a partire dal 16 di settembre. Il loro rendimento, leggermente inferiore alla norma, ha comunque offerto grappoli maturi e di ottimo gusto, grazie anche alle elevate escursioni termiche tra il giorno e la notte che si sono verificate a partire dalla seconda metà, di agosto e che hanno contribuito a dare vita a vini di grande fattura e aromaticità,.
  • Composizione del terreno Argilloso calcareo
  • Sistema di allevamento Controspalliera con potatura Guyot
  • N. piante per ettaro 5500
  • Resa per ettaro 6500 kg
  • Vendemmia Raccolta manuale tra la terza decade di Settembre e la prima di Ottobre.
  • Temperatura di fermentazione 26°, - 28°, C
  • Periodo di fermentazione 14 giorni
  • Tecnica di produzione Tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox termocontrollate. Fermentazione malolattica: svolta.
  • Affinamento 10-12 mesi in barriques di rovere francese. Affinamento in bottiglia: 6 mesi circa.
  • Grado alcolico 14,50% in volume
  • Produzione annata 60.000 bottiglie
  • Abbinamento Indicato per piatti a base di carni rosse robuste, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati a pasta dura.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Rubino cupo violaceo e profondo.
Note olfattive - Profumi La complessità, del suo bouquet offre l’,accattivante scoperta di delicati toni di mora, prugna e marasca, accompagnati da empatiche sfumature di liquirizia, zenzero, chiodi di garofano e bacche di ginepro. Una ricchezza che non ha eguali e che profuma di sicilianità,.
Note gustative Tannini freschi e travolgenti che risaltano l’,eleganza e la sontuosità, di un vino che sa di possedere un fascino inimitabile. Il suo frutto è, energico e ambizioso, in equilibrio con un’,acidità, contenuta e gradevole. Occorre una bocca nuova per gustarlo nella sua autentica pienezza.

Temperatura16°,- 18°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi

Firriato
10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)