Gianfranco Fino Negramaro Jo 2016
62,94 €
Tasse incluse
Gianfranco Fino Negramaro JO 2016
Colore: rosso rubino luminoso. Profumo: aroma di rosa canina, macchia mediterranea e ancora cacao dolce e tabacco. Gusto: caldo, fresco e morbidissimo con un tannino di notevole finezza.
Colore: rosso rubino luminoso. Profumo: aroma di rosa canina, macchia mediterranea e ancora cacao dolce e tabacco. Gusto: caldo, fresco e morbidissimo con un tannino di notevole finezza.
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Gianfranco Fino Negramaro JO 2016
Colore: rosso rubino luminoso. Profumo: aroma di rosa canina, macchia mediterranea e ancora cacao dolce e tabacco. Gusto: caldo, fresco e morbidissimo con un tannino di notevole finezza.
Tipologia Rosso fermo
Colore Rosso rubino luminoso.
Note olfattive - Profumi Aroma di rosa canina, macchia mediterranea e ancora cacao dolce e tabacco.
Note gustative Caldo, fresco e morbidissimo con un tannino di notevole finezza.
Colore: rosso rubino luminoso. Profumo: aroma di rosa canina, macchia mediterranea e ancora cacao dolce e tabacco. Gusto: caldo, fresco e morbidissimo con un tannino di notevole finezza.
Tipologia Rosso fermo
ClassificazioneIGT Salento
RegionePuglia
Cantina Gianfranco Fino
Vitigno 100% Negro Amaro
CARATTERISTICHE
- Nome Gianfranco Fino Negramaro JO 2016
- Tipologia Rosso fermo
- ClassificazioneIGT Salento
- Anno 2016
- Formato 0,75 l Standard
- Nazione Italia
- Regione Puglia
- Vitigni 100% Negro Amaro
- Ubicazione Agro di Manduria in Provincia di Taranto loc. San Pietro in Bevagna.
- Composizione del terreno Terra rossa.
- Sistema di allevamento Alberello.
- Resa per ettaro 3800 Kg.
- Vendemmia Metà, settembre. Lieve appassimento sulla pianta, raccolta a mano in cassette di plastica con attenta selezione dei grappoli, trasporto in camion con cassone isotermico.
- Vinificazione Tavolo di cernita, diraspatura, pigiatura soffice degli acini, macerazione in Tino di acciaio inox da 70 Hl , contatto bucce mosto da tre a quattro settimane, controllo della temperatura del cappello di vinaccia (Max T. 23-25°,C) due delestage al giorno, dopo la svinatura 24ore in acciaio per allontanare le fecce più, grossolane e subito in barriques di rovere Francese 50% nuove 50% di un solo passaggio. Pressatura delle vinacce con pressa verticale idraulica con gabbia in acciaio inox.
- Affinamento 12 mesi in legno il vino senza l’,ausilio di chiarificanti e senza filtrazioni e senza precipitazioni tartariche viene imbottigliato.
- Grado alcolico 15,00% in volume
- Acidità, totale 6,50 gr/L
- Estratto secco 35,00 gr/L
- Produzione annata 1.500 bottiglie
- Abbinamento Con carni brasate e formaggi stagionati.
Colore Rosso rubino luminoso.
Note olfattive - Profumi Aroma di rosa canina, macchia mediterranea e ancora cacao dolce e tabacco.
Note gustative Caldo, fresco e morbidissimo con un tannino di notevole finezza.
Temperatura16°,- 18°, C.
Abbinamenti pasta, carne, selvaggina e formaggi
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