Ghisolfi Barolo Bricco Visette 2012
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Ghisolfi Barolo Bricco Visette 2012

59,50 €
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Ghisolfi Barolo Bricco Visette 2012
Il Barolo ha origini antiche. Esistono documenti che testimoniano la coltivazione del Nebbiolo nella zona delle Visette già, a partire dal XII secolo in concomitanza con le invasioni dei Saraceni che dalla Liguria si spinsero fino nell’,entroterra Piemontese. Da queste influenze ne deriva il nome dell’,antico centro storico di Monforte , denominato “,Saracca”,. La stessa parola Visette deriva dall’,espressione dialettale “,vis”,(vite).
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Ghisolfi Barolo Bricco Visette 2012
Il Barolo ha origini antiche. Esistono documenti che testimoniano la coltivazione del Nebbiolo nella zona delle Visette già, a partire dal XII secolo in concomitanza con le invasioni dei Saraceni che dalla Liguria si spinsero fino nell’,entroterra Piemontese. Da queste influenze ne deriva il nome dell’,antico centro storico di Monforte , denominato “,Saracca”,. La stessa parola Visette deriva dall’,espressione dialettale “,vis”,(vite).

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazione DOCG Barolo

TipologiaRegione Piemonte

TipologiaCantina Ghisolfi

TipologiaVitigno 100% Nebbiolo

CARATTERISTICHE

  • Nome Ghisolfi Barolo Bricco Visette 2012
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione DOCG Barolo
  • Anno 2012
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Piemonte
  • Vitigni 100% Nebbiolo
  • Composizione del terreno Marnoso, bianco tufaceo.
  • N. piante per ettaro Oltre 5500 piante/ha.
  • Vinificazione Macerazione sulle bucce per 15/18 giorni con accurato controllo della temperatura e fermentazione spontanea con lieviti indigeni.
  • Affinamento 70 % in botti di rovere da 25-30 Hl e 30% in tonneaux da 500 litri per 30 mesi. In bottiglia per altri 6 mesi.
  • Grado alcolico 14,50% in volume
  • Produzione annata 10.000 bottiglie
  • Abbinamento Arrosti di carne rossa, selvaggina, cibi tartufati e formaggi stagionati.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Rosso granato scuro.
Note olfattive - Profumi Elegante e intenso di frutta rossa, sentori mentolati (nella fase più, giovanile), spezie
Note gustative Ricco, autorevole con struttura mediamente tannica.

Temperatura18°,-20°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi

Ghisolfi
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