Di Majo Norante Aglianico Contado Riserva 2013
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Di Majo Norante Aglianico Contado Riserva 2013

13,73 €
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Di Majo Norante Aglianico Contado Riserva 2013
I Fenici introdussero l’,Aglianico in Italia dalla Grecia ed in particolare dall’,Eubea, diversi secoli a.C. Da questo “,Antico Vitigno”, si produce un vino decantato anche da Papa Paolo III. Il vino presenta colore rosso rubino con lieve riflesso aranciato, profumo vinoso, ampio e intenso con sentore di frutta matura. Morbido e vellutato, è, molto armonico, di buon corpo giustamente tannico, con sentore di mandorla.
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Di Majo Norante Aglianico Contado Riserva 2013
I Fenici introdussero l’,Aglianico in Italia dalla Grecia ed in particolare dall’,Eubea, diversi secoli a.C. Da questo “,Antico Vitigno”, si produce un vino decantato anche da Papa Paolo III. Il vino presenta colore rosso rubino con lieve riflesso aranciato, profumo vinoso, ampio e intenso con sentore di frutta matura. Morbido e vellutato, è, molto armonico, di buon corpo giustamente tannico, con sentore di mandorla.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazioneDOC Molise Aglianico o Aglianico del molise

TipologiaRegioneMolise

TipologiaCantina Di Majo Norante

TipologiaVitigno 100% Aglianico

CARATTERISTICHE

  • Nome Di Majo Norante Aglianico Contado Riserva 2013
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione DOC Molise Aglianico o Aglianico del molise
  • Anno 2013
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Molise
  • Vitigni 100% Aglianico
  • Ubicazione Ramitello-C.da Camarda - Altitudine: 100 m. s.l.m.
  • Composizione del terreno Argilloso, sabbioso
  • Sistema di allevamento Spalliera
  • N. piante per ettaro 4.400 - Età, media delle viti in produzione: anni 15
  • Resa per ettaro 80/100 q.
  • Vendemmia Fine Ottobre/Novembre
  • Tecnica di produzione Vinificazione: tradizionale, con macerazione a contatto con le bucce per circa 1 mese - Fermentazione malolattica: completa
  • Affinamento Parte in botte e vasca d’,acciaio- 6 mesi in bottiglia
  • Grado alcolico 13,50% in volume
  • Acidità, totale 5,45 gr/L
  • PH 3,75
  • Zuccheri residui 2,30 gr/L
  • Estratto secco 37,10 gr/L
  • Produzione annata 80.000 bottiglie
  • Abbinamento Si abbina a carni rosse, cacciagione, piatti della grande cucina, formaggi.

ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Presenta colore rosso rubino con lieve riflesso aranciato
Note olfattive - Profumi Profumo vinoso, ampio e intenso con sentore di frutta matura.
Note gustativeMorbido e vellutato, è, molto armonico, di buon corpo giustamente tannico, con sentore di mandorla.

Temperatura18°,- 20°, C.
Abbinamenti Pasta, carne, selvaggina e formaggi.

Di Majo
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