Fontanafredda Barbera D'Alba Papagena 2013
  • Fontanafredda Barbera D'Alba Papagena 2013

Fontanafredda Barbera D'Alba Papagena 2013

16,48 €
Tasse incluse
Fontanafredda Barbera d'Alba Papagena 2013
Vino di colore rosso rubino scuro, con riflessi violacei. Il profumo è, ricco di frutta matura, in particolare prugna e ciliegia, con note speziate che ricordano la cannella e i chiodi di garofano. Il tutto si fonde in buon equilibrio con note tostate che ricordano il caffè, e il cacao. Al gusto il vino esordisce offrendo sensazioni di volume e corposità,, con il frutto che si sposa a meraviglia con i tannini morbidi e con l’,acidità,. Il finale è, lungo, soprattutto grazie alla grande sapidità,, che viene esaltata da un retrogusto marcato di marmellata di more.
Quantità
In Stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
Fontanafredda Barbera d'Alba Papagena 2013
Vino di colore rosso rubino scuro, con riflessi violacei. Il profumo è, ricco di frutta matura, in particolare prugna e ciliegia, con note speziate che ricordano la cannella e i chiodi di garofano. Il tutto si fonde in buon equilibrio con note tostate che ricordano il caffè, e il cacao. Al gusto il vino esordisce offrendo sensazioni di volume e corposità,, con il frutto che si sposa a meraviglia con i tannini morbidi e con l’,acidità,. Il finale è, lungo, soprattutto grazie alla grande sapidità,, che viene esaltata da un retrogusto marcato di marmellata di more.

TipologiaTipologia Rosso fermo

TipologiaClassificazioneDOC Barbera d'Alba Superiore

TipologiaRegione Piemonte

TipologiaCantina Fontanafredda

TipologiaVitigno 100% Barbera

CARATTERISTICHE

  • Nome Fontanafredda Barbera d'Alba Papagena 2013
  • Tipologia Rosso fermo
  • Classificazione DOC Barbera d'Alba Superiore
  • Anno 2013
  • Formato 0,75 l Standard
  • Nazione Italia
  • Regione Piemonte
  • Vitigni 100% Barbera
  • Ubicazione Serralunga D'Alba (CN)
  • Clima Vigneti situati in posizione di media collina (270-300 m. s.l.m.) con esposizione a ovest.
  • Composizione del terreno Terreno di medio impasto, tendente al calcareo.
  • Sistema di allevamento Guyot
  • N. piante per ettaro 4.500 ceppi/ha
  • Vendemmia Fine settembre, inizio ottobre.
  • Temperatura di fermentazione 30-32 º,C
  • Vinificazione La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata (30-32 º,C). Durante questa fase si eseguono frequenti rimontaggi per ottimizzare l’,estrazione dei tannini e del colore. La macerazione dura circa 10 giorni.
  • Affinamento Affinamento è, in legno di rovere francese (Allier) per circa un anno. Nel mese di gennaio dell’,anno successivo viene imbottigliato e inizia un ulteriore periodo di affinamento nelle cantine per circa dodici mesi.
  • Grado alcolico 13,50% in volume
  • Abbinamento Ideale l’,accostamento a piatti di carni rosse importanti e a formaggi di media e lunga stagionatura.
ASPETTI ORGANOLETTICI

Colore Rosso rubino scuro, con riflessi violacei.
Note olfattive - Profumi Il profumo è, ricco di frutta matura, in particolare prugna e ciliegia, con note speziate che ricordano la cannella e i chiodi di garofano. Il tutto si fonde in buon equilibrio con note tostate che ricordano il caffè, e il cacao.
Note gustative Il vino esordisce offrendo sensazioni di volume e corposità,, con il frutto che si sposa a meraviglia con i tannini morbidi e con l’,acidità,. Il finale è, lungo, soprattutto grazie alla grande sapidità,, che viene esaltata da un retrogusto marcato di marmellata di more.

Temperatura16°,- 18°, C.
Abbinamenti Carne, selvaggina e formaggi

10 Articoli

Prodotti correlati

(Ci sono 16 altri prodotti della stessa categoria)